搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林市开展对外劳务扶贫专场招聘活动
发表时间:2018-09-01 13:22:54来源:桂林日报

摘要提示:8月31日上午,2018年桂林市对外劳务扶贫专场招聘会在市中心广场举行。

  我市开展对外劳务扶贫专场招聘活动

  18家企业共提供劳动岗位1500个

  本报讯(记者徐莹波)8月31日上午,2018年桂林市对外劳务扶贫专场招聘会在市中心广场举行。本次活动由自治区商务厅主办,市商务局、广西对外劳务合作服务平台承办,18家企业在现场共提供劳动岗位1500个。

  在活动中,参会群众与各企业进行了积极的沟通交流,有部分群众还现场报名登记。市商务局相关负责人介绍,对外劳务扶贫是在对外开放新形势下实施扶贫开发的重要内容,是贫困地区群众脱贫致富的直接有效途径,也是我市在对外劳务服务工作中的一种积极探索。举办此次招聘会,就是为了发挥桂林的劳动力优势,将对外劳务输出与精准扶贫工作有机结合,引导外出务工人员通过正规渠道出境务工。同时,通过招聘会为企业和劳务人员面对面交流搭建平台,解决了企业招工难、招工少的瓶颈制约,并为广大有意愿出国务工、缺乏有效途径的群众提供机会。另外,招聘会也是对广西、桂林对外劳务工作和对外劳务合作服务平台的一次大范围、强力度的有效宣传,可以让更多人了解并参与进来,为广大贫困群众脱贫致富、勤劳致富提供机会。

  另据了解,广西对外劳务合作服务平台是由自治区商务厅批准成立,集对外劳务合作服务、促进、保障、规范、管理和监督为一体的政府公共服务机构。在活动中,主办方还举行了广西对外劳务合作服务平台桂林服务中心揭牌仪式。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]