搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林机场今日起实行“无纸化”通关
发表时间:2018-09-01 13:25:05来源:桂林日报

摘要提示:记者从桂林机场获悉,为进一步便捷广大旅客出行,桂林两江国际机场于9月1日起正式启用“无纸化”通关服务。

  桂林机场今日起实行“无纸化”通关

  本报讯(记者苏展 通讯员葛艳平)记者从桂林机场获悉,为进一步便捷广大旅客出行,桂林两江国际机场于9月1日起正式启用“无纸化”通关服务。目前,桂林机场7条国内安检通道与所有登机口均已安装可验证二维码电子登机牌的验证设备。同时,即将启用的T2新航站楼也适用,为无纸化便捷通关服务提供全面支持。

  据了解,“无纸化”通关适用于已经购买机票,从桂林机场出发且无行李托运的旅客。办理渠道可选择通过“航旅纵横”APP或航空公司自助渠道(官方手机APP、官方微信、官方网站)完成网上值机手续。获取电子二维码登机牌后,旅客可在国内出发大厅安检区域凭二维码电子登机牌和个人有效身份证通过安检,然后在登机口扫描二维码电子登机牌即可登机,极大缩短旅客办理值机手续时间。

  目前,南航、国航、海航、山东航空4家航空公司官方自助渠道获取的电子二维码,可以在桂林机场实现无纸化通关。下一步,其他航空公司也将逐步在桂林机场开通无纸化通关服务。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]