搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西来宾公安开展社会面治安管控大清查行动
发表时间:2018-09-01 22:53:56来源:

摘要提示:8月30日,广西来宾公安机关启动社会面治安管控大清查行动,深入开展行业场所、道路交通、涉危涉爆等治安管理专项清查整治,最大限度消除各类安全隐患,为“两会”顺利举办创造良好的社会治安环境。

  8月30日,广西来宾公安机关启动社会面治安管控大清查行动,深入开展行业场所、道路交通、涉危涉爆等治安管理专项清查整治,最大限度消除各类安全隐患,为“两会”顺利举办创造良好的社会治安环境。

  “今晚的车流量大不大,检查的重点是什么,有没有发现酒驾的情况……”在城区交通检查站,副市长、市公安局党委书记、局长李道军详细询问检查点的工作情况,要求检查站的同志要时刻保持警惕,绝不放过任何交通违法行为,特别是酒驾、醉驾、毒驾、飙车等违法行为,同时也要做好交通疏导工作,尽量不要影响居民的正常出行。

  “场所内的保安配备怎么样,场所内的视频监控室要时刻有人看守,及时更新老旧的视频设备,发现隐患的,要及时整改……”在城区某KTV娱乐场所,李道军仔细检查场所内的安全设施配置和消防安全设施等情况后,要求辖区公安机关要加强对娱乐场所的检查,清查整治治安混乱场所,力争破获一批现行违法犯罪案件,严格落实民爆物品、剧毒化学物品等危险物品的安全监管措施,严肃处理违法违规企业,杜绝安全漏洞,最大限度消除各类安全隐患,为“两会”顺利举办创造良好的社会治安环境。

  按照自治区公安厅和市公安局党委的总体工作部署,8月30日至31日,全市公安机关深入开展行业场所、道路、涉危涉爆等治安管理专项整治大清查行动,以辖区KTV、夜总会、桑拿浴足、网吧、出租房屋、治安混乱区域、交通复杂路口等场所、区域、部位为重点,开展全面清查,不留死角。

  截止8月31日,全市公安机关共出动警力 2000多人次,发动群防群治力量525人次,清查娱乐场所93家、整改19家;旅馆业523家、整改43家;出租房279家;桑拿洗浴等53家,整改11家;盘查可疑车辆5600多辆次,查处交通违法行为702起,查扣车辆59辆;抓获网逃人员3人;查处赌博21起,治安处罚128人;查获涉毒案件14起,抓获涉毒犯罪嫌疑人38人;破获 “两抢一盗”案件5起,抓获犯罪嫌疑人15人。

  市局局党委委员、副局长黄瑞标陪同督导检查工作。(罗强 郑华莲)

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]