搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西三江举办农村电子商务管理型人才培训
发表时间:2018-09-03 14:50:58来源:中新网广西

摘要提示:广西三江侗族自治县近日分别在该县古宜镇、丹洲镇举办两场农村电子商务管理型人才培训班活动,旨在帮助活动学员将所学的知识转化为实践能力,发挥示范效应,带动更多的经济能人投入电商扶贫工作中来。

  图为古宜镇培训班。主办方供图

  中新网广西新闻9月3日电 广西三江侗族自治县近日分别在该县古宜镇、丹洲镇举办两场农村电子商务管理型人才培训班活动,旨在帮助活动学员将所学的知识转化为实践能力,发挥示范效应,带动更多的经济能人投入电商扶贫工作中来。

  据介绍,本次培训活动由三江侗族自治县经济贸易和信息化局主办,广西金岸网络科技有限公司承办。

  在古宜镇培训班上,由乡(镇)、村级党员、建档立卡贫困户、农工商贸流通、服务类小微企业、电商企业管理人员、三江县有志青年、创业者、电商工作者等组成的100余名学员到场参加了培训。

  该次培训邀请了广西电商讲师团讲师、广西商务经济发展研究院专家委员会委员、广西民族大学商学院石建斌副教授到场,开展了以《农村电商发展现状、问题及趋势》为主题的培训活动。

  古宜镇培训班则以《农产品电商趋势及特色农产品分析》为主题,为推进三江侗族自治县的农村电子商务培训工作,扎实开展三江侗族自治县的电子商务人才培训行动,普及农村电子商务基础知识,推广农村电商脱贫成功经验。

  据介绍,三江侗族自治县电子商务进农村培训项目下一步还将继续深入到当地各个乡镇开展培训,预计总培训达3000人次,在培训的同时为参训人员提供综合服务及跟踪指导,确保培训产生实效,扎实推进三江侗族自治县的电商扶贫行动。(完)

 

  【编辑:冯抒敏】

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]