搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港市部署教育事业发展工作
发表时间:2018-09-03 16:04:55来源:贵港日报

摘要提示:8月29日下午,我市召开教育工作推进会,传达学习全区教育工作推进会议精神,部署我市教育事业发展工作。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议并讲话。

  我市部署教育事业发展工作

  本报讯(记者姜佳坤)8月29日下午,我市召开教育工作推进会,传达学习全区教育工作推进会议精神,部署我市教育事业发展工作。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议并讲话。

  黄卫平指出,我市认真贯彻落实中央、自治区的部署要求,启动实施贵港教育提升三年行动计划,扎实有序推进各项工作,取得了阶段性成效。但也存在学前教育资源供不应求、“大班额”现象比较突出、职业教育办学水平不高、教师队伍建设较薄弱等不容忽视的困难和问题,在一定程度上制约了我市教育事业的发展。

  黄卫平强调,各县(市、区)各有关部门要提高政治站位,加大投入,加强统筹和规划,主动作为,加快发展学前教育,加快推进义务教育均衡发展,加快普及高中阶段教育,加大高等教育发展力度,努力提升职业教育办学水平。要以加强队伍建设为重点,全面提高各中小学校管理水平和教育质量。同时,抓好控辍保学、教育项目建设、中小学生防溺水、教育扶贫及秋季期开学等相关工作,确保师生员工生命财产安全和教育系统和谐稳定。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]