搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥水产畜牧兽医局:部署非洲猪瘟疫病防控工作
发表时间:2018-09-03 16:21:39来源:

摘要提示:为了进一步加强对非洲猪瘟疫病的防控工作,根据自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部办公室《关于切实抓好非洲猪瘟防治强化秋季动物防疫工作的通知》文件要求,近日,凭祥市水产畜牧兽医局积极部署非洲猪瘟疫病防控工作。

  凭祥水产畜牧兽医局:部署非洲猪瘟疫病防控工作

  凭祥讯 为了进一步加强对非洲猪瘟疫病的防控工作,根据自治区人民政府重大动物疫病防治指挥部办公室《关于切实抓好非洲猪瘟防治强化秋季动物防疫工作的通知》文件要求,近日,凭祥市水产畜牧兽医局积极部署非洲猪瘟疫病防控工作。

  8月30日―31日,凭祥市水产畜牧兽医局组成督导组,到四个乡镇水产畜牧兽医站开展非洲猪瘟防控督导工作。督导组要求乡镇兽医要加强对本辖区的生猪产地检疫工作,一旦发现疑似非洲猪瘟的病例,要按照疫情报告制度立即上报,并果断采取措施或者限制移动可疑生猪。

  同时,督导组深入规模生猪养殖企业开展非洲猪瘟防控宣传工作,要求养殖企业要进一步加强饲养管理,要做好门禁制度管理,严格控制人员、车辆和易感动物进入养殖场;要做好日常消毒灭源工作,严防非洲猪瘟疫情的发生。(何海平)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]