搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林机场8月旅客吞吐量突破90万人次 创历史新高
发表时间:2018-09-03 16:38:18来源:中新网广西

摘要提示:暑期的桂林机场一片繁忙景象,接连创下吞吐量最高记录。自7月份桂林机场创下旅客月吞吐量85.1万人次的高峰记录之后,8月旅客吞吐量首次突破90万人次,达到91.7万人次,创历史月吞吐量最高记录。

  中新网广西新闻9月3日电(杨飏)暑期的桂林机场一片繁忙景象,接连创下吞吐量最高记录。自7月份桂林机场创下旅客月吞吐量85.1万人次的高峰记录之后,8月旅客吞吐量首次突破90万人次,达到91.7万人次,创历史月吞吐量最高记录。

  目前桂林机场共有航空公司34家,飞行航线103条,通航城市69个(其中国内城市61个、国际城市6个、地区城市2),同比增加通航城市10个(雅加达、新加坡、呼和浩特、湛江、黄山、洛阳、安庆、襄樊、包头、大同)。

  在桂林市委、市政府和广西机场管理集团的帮助指导下,桂林机场充分利用桂林名城优势、区位优势、政策优势、环境优势等多重叠加效应带来的发展动力和生机活力,以“国家重要的旅游枢纽”建设及立体开放的“空中走廊”建设为抓手,紧紧依托基地航空公司加快驻场运力引进、提高航班飞行架次,通过拓展市场提高航班客座率,进一步建设国内航线为主、国际航线为辅的旅游枢纽机场,并形成以干线为主、支线为辅,连接港台、面向东盟高效便捷的空中走廊,积极有效的促进了桂林国际旅游胜地建设发展。(完)

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]