搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
田阳107名新兵将步入军营
发表时间:2018-09-03 16:57:31来源:右江日报

摘要提示:8月31日,记者从田阳县征兵工作定兵会上了解到,该县今年兵检“双合格”人数120人,定兵107人,其中,大学生定兵人数60人,顺利完成今年征兵工作任务。

  田阳107名新兵将步入军营

  本报讯(记者 刘卫金) 8月31日,记者从田阳县征兵工作定兵会上了解到,该县今年兵检“双合格”人数120人,定兵107人,其中,大学生定兵人数60人,顺利完成今年征兵工作任务。

  据介绍,在今年征兵工作中,田阳县按照“集体定兵、好中选优、择优定兵”的原则,严格把好报名、体检、政考、复检、复查等每一道关,在“双合格”的前提下,坚持军烈属、高学历预征青年、建档立卡贫困户、党团员优先,全面衡量,好中选优,把政治思想好、身体素质强、文化程度高的优秀青年优先批准入伍,最终从120名“双合格”青年中确认107人为新兵。

  会议强调,要继续加强组织领导,各乡镇必须对已定兵员名单在显要位置张榜公示,组织新兵认真学习法律法规和入伍常识,切实增强他们立足军营、建功立业的信心和决心;做好新兵全程跟踪管理教育工作,确保按时入伍,同时要做好未定上的“双合格”青年和其家长思想疏导工作。各单位要做好服装发放、召开全县新兵欢送大会和组织实施新兵交接的准备,积极营造“一人参军,全家光荣”的社会氛围。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]