搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左凭祥:述职评议采取红黑榜述职亮相
发表时间:2018-09-04 13:49:31来源:

摘要提示:8月28日,凭祥市召开2018年上半年基层党(工)委(组)书记落实主体责任述职评议会议,首次采取红黑榜述职亮相,让参加述职的基层党组织书记感受到“坐不住、红红脸”的压力,激发出了“从我做起、从现在做起”的内生动力。

  凭祥:述职评议采取红黑榜述职亮相

  凭祥讯 8月28日,凭祥市召开2018年上半年基层党(工)委(组)书记落实主体责任述职评议会议,首次采取红黑榜述职亮相,让参加述职的基层党组织书记感受到“坐不住、红红脸”的压力,激发出了“从我做起、从现在做起”的内生动力。

  该市在述职评议会上,采取红黑榜述职,即在100多名各级领导干部、“两代表一委员”和基层党员干部群众代表面前,上红榜的2个党组织书记上台作典型发言得到表扬,上黑榜的3个党组织书记上台作整改发言得到鞭策,切实营造了激励先进、鞭策后进的浓厚氛围。

  据了解,今年以来,凭祥市着眼把全面从严治党要求向基层延伸,相继出台了《中共凭祥市委员会落实全面从严治党主体责任清单》、《凭祥市加强和改进机关党建工作实施意见(试行)》等文件。针对自治区党委第一巡视组巡视凭祥反馈意见,组成4个党建督查组对全市152个党(总)支部开展全覆盖督查,实行“一月一督查”、“一月一通报”制度。在述职评议会上,4个乡镇党委书记上台述职,29个基层党(工)委(组)书记书面述职,逐一晒出基层党建、党风廉政建设和意识形态主体责任落实、存在问题、改进措施三张“清单”。通过自己述成绩、领导点评找差距、剖原因、定措施,进一步压实基层党(工)委(组)书记知责、明责、履责、尽责,首次实现33个基层党(工)委(组)书记述职全覆盖。(杨庆忠)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]