搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
国家互联互通重点工程贵港站反输增压改造工程顺利完工
发表时间:2018-09-04 18:32:46来源:中新网广西

摘要提示:8月31日14时,在位于贵港港北区根竹镇的中国石油西南管道南宁输油气分公司贵港输气站,随着最后一道焊口检测合格,贵港输气站反输改造工程顺利完工。

  中新网广西新闻9月4日电(杨珂) 8月31日14时,在位于贵港港北区根竹镇的中国石油西南管道南宁输油气分公司贵港输气站,随着最后一道焊口检测合格,贵港输气站反输改造工程顺利完工。

庆祝顺利完工,合影留念

  贵港输气站反输改造属于国家互联互通重点工程,其反输改造主体工程和配套工程同时进行。8月30日22时50分,其反输改造配套工程贵港输气站110KV谢村至贵港站外电线路投运成功,为压缩机平稳运行提供了外电保障。本次动火连头作业是贵港输气站反输改造的主体工程,作业于8月27日开始,历时5天,于8月31日完成了3处动火点,8道“金口”的动火作业。

  本次动火作业完成后,贵港输气站可将广东、广西沿海的LNG气源输送至中卫,实现中卫-贵阳-广州输气通道反输功能,从而加大华北地区冬季天然气供应能力,对提高我国天然气基础设施网络化程度,发挥应急保供和调峰作用具有重要意义。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]