搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西一企业组织60工匠技能比武 “以赛促建”加快重点工程建设
发表时间:2018-09-06 12:05:28来源:中新网广西

摘要提示:“第一组入场排查深基坑施工安全隐患,考试时间20分钟。”9月5日,中铁二十五局集团四公司“2018年施工安全员技能比武”拉开序幕,60名来自该公司28个项管部的选手参加了比武。

  中新网广西新闻9月5日电(谭贵中)“第一组入场排查深基坑施工安全隐患,考试时间20分钟。”9月5日,中铁二十五局集团四公司“2018年施工安全员技能比武”拉开序幕,60名来自该公司28个项管部的选手参加了比武。

  当天早上8点30分,在柳州柳盛路地下综合管廊现场,随着裁判员一声令下,参赛选手迅速走到各自比赛场地展开激烈的角逐。比赛现场有观众的默默鼓励,更有竞争者间的暗暗较劲,参赛选手们各自发挥特长,运用所学知识对危险源、隐患及违章进行了仔细排查。负责评分的裁判不停地在参赛者旁驻足、巡视,力求做到公平、公正、公开,秉公评判。

  紧张热烈的比赛过后,最终十名参赛选手脱颖而出。谈起这次技能比武的感受,洪涛说:“刚开始的时候心里有些紧张,但后来投入进去,也顾不上紧张,慢慢就把自己正常水平发挥出来……”

  据该公司工会主席何秋生介绍,由中铁二十五局承建的广西最大规模跨铁路转体桥、南宁地铁三号线心圩车辆段等工程,正在如火如荼地建设当中,希望通过此次技能比武,在施工一线构建良好的“比、学、赶、超”氛围,进一步提高职工安全意识及现场施工安全水平,确保更加安全优质建设好重点工程,向自治区60周年献礼。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]