搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西崇左集中销毁近千件非法枪爆物品
发表时间:2018-09-06 15:51:21来源:中新网广西

摘要提示:按照广西公安厅打击整治枪爆物品违法犯罪厅际联席会议办公室的工作部署要求,广西崇左市公安局5日在江州区银山石场开展以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的全区公安机关统一销毁非法枪爆物品活动。

  中新网广西新闻9月6日电 按照广西公安厅打击整治枪爆物品违法犯罪厅际联席会议办公室的工作部署要求,广西崇左市公安局5日在江州区银山石场开展以“治枪爆、除隐患、保民安”为主题的全区公安机关统一销毁非法枪爆物品活动。

  图为销毁现场。钟欣 摄

  随着现场指挥人员的指令,民警们将这些非法枪爆物品全部投入焚烧场淋上燃料将其点燃,熊熊燃烧的大火将977把非法枪爆物品化为废铁。此次集中销毁活动,充分展示了崇左公安机关开展缉枪治爆和社会治安整治行动取得的显著战果,为“两会安保工作”“自治区成立60周年”“崇左建市15周年”营造了良好的社会治安环境。

  此次集中销毁行动,既是对违法犯罪分子的震慑,也是为了扩大宣传,引导广大群众进一步增强自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击涉枪涉爆犯罪工作合力,呼吁群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪线索,主动交出私藏私存的枪支弹药、管制刀具等危险物品,全力推动缉枪治爆专项行动向纵深发展。

  图为销毁现场。钟欣 摄

  今年以来,崇左全市公安机关根据上级部门统一部署深入开展缉枪治爆专项行动,严厉打击非法制造、买卖、私藏枪支弹药、民用爆炸物品和管制刀具等违法犯罪活动,截止目前共破获涉枪涉爆刑事案件28起,治安案件29起、抓获42名违法犯罪嫌疑人,刑事拘留19人,治安拘留23人,收缴各类枪支488支,管制刀具489把。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]