搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁高新区为1500名教师“充电加油”
发表时间:2018-09-07 11:33:05来源:中新网广西

摘要提示:今年暑假期间,南宁高新区教育局组织英语骨干教师参加了“第五届全国中小学英语学科教学与信息化教育深度融合高级研讨会”,举办了“中小学班主任培训”等六大项目的教师教育培训。

  中新网广西新闻9月7日电 (欧阳钢桥 曾雪丽)教育的发展,关键在老师。为打造一支师德高尚、理念先进、业务精湛的高素质教师队伍,不断提升高新区教育教学品质,今年暑假期间,南宁高新区教育局组织英语骨干教师参加了“第五届全国中小学英语学科教学与信息化教育深度融合高级研讨会”,举办了“中小学班主任培训”等六大项目的教师教育培训,参加培训学习的学校领导、教师人数达1500多人次。高新区2018年暑期培训层次多样,规模大,内容丰富,效果显著,呈现了“五高”:领导高度重视,专家高水平,培训高规格,教师高受益,教育高起点。

  2018年南宁高新区中小学、幼儿园教师的暑期培训得到高新区党工委、管委会的大力支持,经费得到有力保障。高新区教育局结合《南宁高新区教育发展三年行动计划》中教师队伍建设的目标要求,认真研制暑期教师培训方案与精心谋划,举办了“初中骨干教师教学能力提升培训”“中小学教育管理干部培训”“新教师培训”“中小学班主任培训” “义务教育学校管理人才三年培养工程培养对象培训”“幼儿园园长及骨干教师培训”等六大项目的教师教育培训。

  在暑期培训中,南宁高新区教育局邀请了许多高水平的专家授课,有全国知名专家陶继新、全国教书育人楷模徐华等。专家既给老师传授了先进的教育思想、前沿的教育理念、生动的教育案例和丰富的教育经验,同时还通过与老师的互动,了解高新区的教育情况,进而走进高新区,以不同的方式支持高新区教育。

  通过系列培训,教师们受益匪浅。这次集中培训参加人数居历次最多,规模最大,层次最多,也是教师受益最多的一次。参加培训的有中层以上管理干部、学校管理人才三年培养工程学员、中小学班主任、初中及小学学科骨干教师、2018年新入职教师、幼儿园园长与骨干教师,以及高新区教育局全体人员,培训人数达1500多人次。教师在培训过程中,接受了先进的教育思想和观念,学习了教育教学方法与策略,领略了培训专家的人生感悟,分享了名校名师的精彩案例及成功经验等。

  暑期教师教育培训,为南宁高新区广大教师和管理干部充了电、加了油,将变成高新教育的软实力,推动高新教育的新发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]