搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
贵港市召开第34个教师节座谈会
发表时间:2018-09-07 13:56:07来源:贵港日报

摘要提示:一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋。9月6日上午,我市在市教育局召开第34个教师节座谈会,表彰2018年全市优秀教师。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议并讲话。

  贵港市召开第34个教师节座谈会

  本报讯(记者张思)一支粉笔染双鬓,三尺讲台度春秋。9月6日上午,我市在市教育局召开第34个教师节座谈会,表彰2018年全市优秀教师。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议并讲话。

  黄卫平首先代表市委、市政府,向全市教师和教育工作者致以节日的问候。他说,长期以来,全市广大教师认真贯彻党的教育方针,呕心沥血、教书育人、默默奉献,为全市教育发展作出了突出贡献。特别是受表彰的优秀教师,在你们身上集中诠释了学为人师、行为世范的深刻内涵,体现了严谨笃学、恪尽职守的敬业情怀,希望你们珍惜荣誉、再接再厉、做好表率,在今后工作中继续发挥示范带头作用,引领社会文明风范。

  黄卫平指出,当前贵港经济社会发展正处于转型期,必须按照科学发展的要求,大力发展教育事业。要坚持教育优先发展战略,严格落实《义务教育法》“三个增长”;要牢牢把握好立德树人这一根本任务,努力培养社会主义建设者和接班人;要着力加强队伍建设,在教书育人的岗位上做到“七个聚焦”,真正无愧于“人类灵魂的工程师”称号;要着力营造尊师重教的社会氛围,积极为教育事业发展办实事、办好事;要不断加强自身修养,做到学为人师、行为世范,慎独慎微,守住道德底线和精神家园,努力开创教育领域风清气正的良好局面,为我市加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市提供强有力的人才和智力支持。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]