搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西崇左市江州区罗白乡:讲习所里话扶贫
发表时间:2018-09-07 22:38:21来源:中新网广西

摘要提示:日前,在广西崇左市江州区罗白乡渠勒村“新时代讲习所”,崇左市江州区政协机关党支部书记苏志臣前来给村民宣讲,台下100多名村民听得投入。

  中新网广西新闻9月7日电卢艳花)“你们有些人看贫户政策多,心里不平衡,嫉妒人家,自己却在城里买了房买了车。想致富,一定要脚踏实地,端正心态。”日前,在广西崇左市江州区罗白乡渠勒村“新时代讲习所”,崇左市江州区政协机关党支部书记苏志臣前来给村民宣讲,台下100多名村民听得投入。

  “请问我们渠勒村2018年预脱贫户多少户多少人?”

  “请穿蓝色衣服的这位大姐回答,她是第一位举手”

  “渠勒村今年的预脱贫户有13户51人。”

  “答对了,请工作人员给这位大姐一条毛巾”。

  ……

  宣讲结束后,紧接着进行有奖知识问答,大家在轻松的氛围中既增长知识,有获得奖品,欢笑声不断。

  讲习所内,墙上贴有讲习团队名单、年度讲习计划和管理制度等,资料柜上摆着党报党刊以及脱贫攻坚政策解读、科技致富等学习资料。

  “讲习所是我们村的一所群众学校,我们定期和不定期在这里开展活动,邀请党的政策明白人、农业技术专家和致富能手向村民宣传党的扶贫政策,传授种养实用技术和科技致富信息。”渠勒村第一书记邓华富说,“通过这种形式使群众更好地了解党的好政策,更好地掌握致富技能,更好地脱贫致富奔小康。”

  据介绍,目前,罗白乡的讲习所宣讲活动已经全面铺开,已开展宣讲15次,参与人数达1000余人。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]