搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
风雨之中送温暖 南宁教师为学生搭“彩虹桥”挡雨
发表时间:2018-09-11 12:39:46来源:中新网广西

摘要提示:9月7日,一座特殊的“彩虹桥”出现在南宁市秀田小学的操场上:那是十几名教师在张校长的带领下,撑起了一把把雨伞,为孩子们搭起的一条临时通道。

 





      9月7日,一座特殊的“彩虹桥”出现在南宁市秀田小学的操场上:那是十几名教师在张校长的带领下,撑起了一把把雨伞,为孩子们搭起的一条临时通道。

      是日中午,一场突如其来的大雨,阻挡了在校午休的几百名孩子从教室去往宿舍的脚步,望着越下越大的雨,孩子们在教室里、在走廊上发起愁来:就要到睡觉时间了,如果雨再不停,回不到午休房,可如何是好?

      风雨无情人有情,大雨之中,只见张校长带领一众教师,撑着伞往教学楼方向赶,在教学楼和午休宿舍之间,老师们一个挨着一个,一把伞连着一把伞,架起了一座“彩虹桥”!孩子们从老师们伞下一边道谢一边有序走过,脸上洋溢着幸福的笑容。(廖莹/文 莫显宝/图)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]