搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
天等“脱贫故事会”增斗志
发表时间:2018-09-17 15:50:09来源:广西日报

摘要提示:“我将创建更多的‘扶贫车间’,让群众在家门口就能实现就业。”9月11日晚,天等县首期“脱贫故事会”在该县驮堪乡道念村立屯开讲,一家饰品涂装设计公司负责人梁邦红分享了他的创业故事。

“我将创建更多的‘扶贫车间’,让群众在家门口就能实现就业。”9月11日晚,天等县首期“脱贫故事会”在该县驮堪乡道念村立屯开讲,一家饰品涂装设计公司负责人梁邦红分享了他的创业故事。

  当晚,该县部分企业负责人、扶贫工作队、脱贫致富代表、脱贫户代表等齐聚一堂,用一个个接地气的脱贫故事,传递了脱贫攻坚路上的正能量,为脱贫攻坚凝心聚力。

  当晚的脱贫故事会,天等县天牛合作社负责人张其武也应邀到场,现场讲解利用即将成熟的玉米秸秆养牛的方法。他希望更多的群众通过种植玉米,销售玉米秸秆,走向脱贫致富的道路。道念村“第一书记”还向群众宣讲扶贫政策,脱贫户代表现场讲脱贫经验,贫困户代表讲如何脱贫等。

  据了解,该县“脱贫故事会”旨在通过开展脱贫故事会宣传一批脱贫典型、推荐一批产业项目、诠释一系列扶贫政策、讲述一批脱贫故事、征集一批脱贫意见建议,让困难群众从“要我脱贫”变为“我要脱贫”,激发内发动力,助推脱贫攻坚。(陆林虎)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]