搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州藤县:151个饮水工程项目竣工
发表时间:2018-09-17 16:03:38来源:广西日报

摘要提示:“新建成的水厂让2000多村民受益。”近日,在藤县藤州镇安宁村,村支书刘宗文说,以前是引山泉水和取西江水用,如今都喝上安全的自来水,村民都很感谢政府办的大实事。

  本报藤县讯 “新建成的水厂让2000多村民受益。”近日,在藤县藤州镇安宁村,村支书刘宗文说,以前是引山泉水和取西江水用,如今都喝上安全的自来水,村民都很感谢政府办的大实事。

  这是藤县农村饮水安全工程专项清理整治取得阶段性效果的一个缩影。农村饮水安全是一件民生大事,也是精准扶贫工作的基本要求。2005-2015年,藤县共实施186个农村饮水安全工程,至2018年2月,藤县尚有85个农村饮水安全工程未完工通水,101个农村饮水安全工程已完工但未作竣工验收。该县集中财力物力人力,安排专项资金4250多万元,采取区、市、县、镇四级联动,开展专项清理整治攻坚战。经过6个月的艰苦奋战,藤县186个农村饮水安全工程已完成竣工验收151个,其中列入重点整治的85个项目已竣工验收80个,其余5个工程进度已达80%以上。目前,整改工作基本完成,解决了不少历史遗留问题。

  (黄盛后)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]