搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凌云县提升驻村工作队服务能力
发表时间:2018-09-17 17:27:46来源:中新网广西

摘要提示:“纳入创新发展产业奖补须符合‘从无到有’、‘由少到多’、‘由劣到优’等条件。”这是广西凌云县朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训会的一个场景,也是该县新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训全面拉开。

  中新网广西新闻9月17日电(黄元荣 闭祖宝)“纳入创新发展产业奖补须符合‘从无到有’、‘由少到多’、‘由劣到优’等条件。”这是广西凌云县朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训会的一个场景,也是该县新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训全面拉开。

  为切实增强全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)能力素质,更好地开展脱贫攻坚(乡村振兴)各项工作,为广大群众服务;连日来,凌云县各乡(镇)按照县委的总体要求和布置,结合自身实际,相继举办了新一轮脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)业务知识培训。

  朝里瑶族乡乡重点围绕2018年建档立卡贫困户特色产业扶贫以奖代补政策及办理流程、民政政策及办理流程、农村危房改造政策及办理流程、城乡居民基本医疗保险政策及办理流程、广西扶贫APP注册使用等知识进行培训,深受广大脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员(第一书记)的好评。

  “本次培训真是一场及时雨,不仅让我们学到了好多扶贫业务知识;更重要的是我们能在第一时间就懂得了县里2018年建档立卡贫困户特色产业扶贫以奖代补最新政策,这为我们当前给群众办理产业奖补很有帮助。”羊囊村党组织第一书记王贺松说。

  朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员管理办公室介绍,在培训会当天该乡还相继召开了2018年朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理和发展壮大村级集体经济工作第五次调度会和2018年朝里瑶族乡脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队9月份工作例会。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]