搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
台风“山竹”来袭 广西电信全面出动抢修受灾通信
发表时间:2018-09-17 22:33:57来源:中新网广西

摘要提示:9月16日至17日,台风“山竹”进入广西境内,玉林、梧州、钦州、北海等市及其辖区部分县(市)遭遇台风袭击,局部地区风力达到12级。受停电、树木倒塌压断通信杆路等影响,部分通信受灾。

 


台风“山竹”带来的狂风暴雨导致较大面积停电,影响基站通信。9月17日,中国电信玉林分公司抢修人员与玉林铁塔公司协同抢修玉林市龟山公园断电基站。图为抢修人员抬着发电机上山发电。周荃拍 摄

  中新网广西新闻9月17日电(黄祯光)9月16日至17日,台风“山竹”进入广西境内,玉林、梧州、钦州、北海等市及其辖区部分县(市)遭遇台风袭击,局部地区风力达到12级。受停电、树木倒塌压断通信杆路等影响,部分通信受灾。截至至9月17日11时,中国电信广西公司累计受损基站5403个,其中累计退服基站 3220个,累计受损机房28个,累计受损光缆22.78万公里。其中,受灾最严重的梧州,共有1929个基站中断,断站主要是市电停电导致。

  灾情就是命令。灾区电信抢修队伍全面出动,巡查损失情况,抢修受灾基站和杆路,恢复通信,以最快的速度抢通受灾地区的通信障碍,确保灾后生产和重建的需要。截至9月17日11时,全公司累计出动保障人员2076人次;累计出动保障车辆610台次;累计动用油机1152台次。累计发送应急类公益预警短信共920万条。截至9月17日14时30分,梧州分公司已修复444个站点。随着市电的恢复,全区所有受灾基站也将快速恢复。

 


图为电信广西公司浦北分公司六硍支局在六硍镇关埲村委塘冲村抢修被“山竹”吹倒的光纤线路。

  台风“山竹”带来的狂风暴雨导致玉林较大面积停电,影响基站通信。9月17日上午,中国电信玉林分公司抢修人员与玉林铁塔公司抢修人员并肩战斗,克服山路的湿滑,将发电机抬上山,发电恢复玉林市龟山公园基站通信。

  在浦北县六硍镇关埲村委塘冲村,一条光纤线路被台风树木压倒,中国电信浦北分公司电信员工及时移开受损的光交箱,采取简易办法保证线路先行畅通,方便当地群众向村委等相关部门汇报受灾情况,以及向亲友报平安。

 


图为电信员工检查广昆成干线光缆过河漫水坡受损情况。刘荣华 摄

  在梧州市塘源小学附近的基站受损,为尽快修恢复中断的通信,电信装维人员立即奔赴故障抢修光缆,并利用发电机发电恢复通信;苍梧县金源松脂厂光缆被台风吹断,电信抢修人员下井修复受阻光缆;岑溪水汶支局因受大暴雨侵袭,多处基站遭摧毁,油机发电机遭到破坏,岑溪分公司人员凌晨前往现场抢修发电机。

  台风伴着暴雨,容易导致线路中断和发生强电意外侵入情况。北海铁山港分公司维护人员在对杆路拉线进行检查测试时,发现白东小学门前的拉线上有强电侵入,通信电缆带电,危及生命安全,维护人员采用徒步的方式沿着田间一段一段线路排查,最后在1.8公里远的地方,发现了是某单位外电裸露电线搭上了电信线路,维护人员立即排除隐患。同时,铁山港区分公司对100多处的杆线进行强电测试排查。(完)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]