搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉林启动名师培养工程
发表时间:2018-09-18 16:10:33来源:玉林新闻网

摘要提示:9月12日,2018年玉林名师培养工程第一次集中培训在玉林高中附属中学正式开班。这标志着我市名师培养工程进入全面启动阶段。

  玉林新闻网-玉林日报讯 9月12日,2018年玉林名师培养工程第一次集中培训在玉林高中附属中学正式开班。这标志着我市名师培养工程进入全面启动阶段。

  近年来,玉林市委、市政府高度重视教师队伍建设,为加快建设教育强市和加快实现“两个建成”提供智力支持,市委组织部出台了《玉林名师名医名匠“三名”培养工程实施方案》。从今年3月开始,市教育局通过自下而上的评选推荐、资格审查、笔试面试、专家评审、媒体公示等流程,遴选出50位师德师风好、业务优良、有改革进取精神的玉林中小学一线教师或教研员,作为玉林名师培养对象,计划通过三年(2018-2020年)的培养,使大家成为自治区基础教育名师、特级教师和正高级教师的有力竞争者,成为市内外具有强大影响力的名师。

  此次培训安排了上海市正高级教师,上海市静安区教育学院副院长曹培英,上海市崇明区幼教学科带头人,崇明区政府专职督学沈若玉,以及上海师范大学学科教育研究所所长谢利民,原上海市嘉定区教师进修学院常务副院长凤光宇四位专家开坛授课,这将是受培老师走向更高教育境界的开始。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]