搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区挖掘创城宣传新模式 网络直播创城入户宣传
发表时间:2018-09-19 16:40:46来源:中新网广西

摘要提示:为增加市民群众对创城知识的知晓率和满意度,让更多的群众了解创城支持创城……18日晚,桂林市七星区在东江街道辰山社区开展“访千楼万家 创文明城市”活动,对创城入户宣传现场网络直播。

  中新网广西新闻9月19日电(王亚东)为增加市民群众对创城知识的知晓率和满意度,让更多的群众了解创城支持创城……18日晚,桂林市七星区在东江街道辰山社区开展“访千楼万家 创文明城市”活动,对创城入户宣传现场网络直播。记者走进社区十几户居民家中,向网名们直播社区工作人员宣传创城知识、倾听居民诉求,居民填写创城测评表等入户过程,让全国网民都能听到桂林创城的声音。这也是七星区挖掘创城宣传新模式,在桂林城区中首次使用网络直播进行创城入户宣传。

  “这次入户宣传利用网络直播这种形式,让桂林更多的年轻人了解文明城创建的知识和过程,我觉得这种形式新颖又有效。”参加此次创城入户宣传的辰山社区党支部书记李青说,通过观看网络直播这种形式,能让更多的桂林家庭知晓创城、了解创城,参与并支持桂林更好的创建全国文明城市。

  据七星区文明办负责人介绍,开展“访千楼万家 创文明城市”活动,是为了广泛宣传创城的重要意义,引导社区居民积极支持参与文明城市创建。通过“上门入户”,面对面听取群众意见,了解群众所思所想所盼所求,广泛征求社区居民对文明城市创建工作意见和建议。社区工作人员将认真梳理群众反映的突出问题,下一步,由区创城办分类汇总整理后转有关部门限期整改,真正达到创城为民创城惠民的目的。

  自五月以来,七星区加大了创城工作力度,辖区面貌得到极大改善。同时线上线下同步宣传,在广泛运用电视、广播、网站、微信等媒体进行宣传的基础上,首次启用网络直播,先后通过网易新闻直播、今日头条直播对创城进社区,志愿服务公益宣传活动进行同步线上直播,实时收看、互动人数达二十万人。注重体验式宣传,除了通过讲堂、讲座等形式进行创城宣传外,还组织专家和热心市民走进市场、企业、餐厅,以现场体验的方式让市民深度了解创城工作。

  同时,该区举行了一系列创城文艺演出活动进社区、进学校、进农村、进企业等活动覆盖了社区居民、学校师生、企业员工等人群,通过现场歌舞、知识抢答、亲子游戏、扫码送礼等形式吸引近万名市民参与,营造了创城“人人关心、人人参与”的良好氛围。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]