搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
梧州市万秀警方进校园开展青少年禁毒宣传主题讲座
发表时间:2018-09-20 15:10:36来源:中新网广西

摘要提示:梧州市公安局角嘴派出所(合署)20日到该市第二实验小学开展禁毒宣传主题讲座,以进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,加深小学生对于毒品的正确了解与认知,切实增强少年儿童的防毒拒毒意识。

  中新网广西新闻9月20日电(廖敬生 何青)梧州市公安局角嘴派出所(合署)20日到该市第二实验小学开展禁毒宣传主题讲座,以进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,加深小学生对于毒品的正确了解与认知,切实增强少年儿童的防毒拒毒意识。

  讲座上,民警以花样繁多、包装新颖、极具诱惑性与迷惑性的新型毒品的图片做为开场,成功吸引了在场小学生的注意力,通过对各种包装、各种形式的新型毒品的展示,使小学生们在惊讶之余认识到,原来毒品离大家并不遥远,它可能就存在大家身边。

  讲座以“毒品种类知多少”、“吸毒为什么会上瘾”、“吸毒有哪些危害”、“小学生如何远离毒品”等四个主要问题为中心展开讲解,通过提出问题的形式鼓励同学们进行思考,并踊跃回答问题;讲解过程中,通过展示丰富多彩的毒品实物图片、真人吸毒前后对比图、禁毒趣味漫画,使同学们从视觉上直观地认识了毒品的种类、形态、吸毒成瘾原因,同时对吸毒的危害性有了立体的认识——“毁灭自己,祸及家庭、危害社会”;此外,民警还鼓励同学们联系生活实际思考如何远离毒品的办法,与小学生积极进行互动,为同学们讲述禁毒歌谣的含义。

  禁毒教育第一课结束后,同学们纷纷表示,“小破孩”禁毒系列动画片形式新颖,引人注目,让大家在欢笑之余了解了新型合成毒品的危害。今后一定要远离高危人群,要远离高危地带,绝不沾染毒品,好好学习,报效祖国。


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]