搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
上半年南宁“十佳乡镇”出炉 打造乡村特色品牌
发表时间:2018-09-30 11:14:01来源:南宁新闻网

摘要提示:昨日下午,全市“美丽南宁”乡村建设活动工作会议在市委市政府会议中心举行。

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 韦薇)昨日下午,全市“美丽南宁”乡村建设活动工作会议在市委市政府会议中心举行。会上通报全市“美丽南宁·宜居乡村”活动示范创建考核验收和“美丽南宁”乡村建设活动工作目标专项考评相关情况并举行颁奖仪式,启动“十镇特色、百村示范、千屯升级、万屯整治”创建工程。

  据介绍,经考评第三方实地测评,市乡村办组织复核和综合评定,一批乡镇获评2018年上半年“美丽南宁”乡村建设活动“十佳乡镇”,分别是:横县那阳镇、广西-东盟经开区武帽农场、马山县古零镇、马山县加方乡、宾阳县中华镇、青秀区刘圩镇、兴宁区昆仑镇、经开区金凯街道、横县云表镇、宾阳县和吉镇。另有横县镇龙乡、广西-东盟经开区里建农场、马山县林圩镇喜获鼓励奖。

  同时,横县、西乡塘区获得宜居乡村活动综合示范县区,马山县、兴宁区、武鸣区分别获得“产业富民”专项活动示范县、“服务惠民”专项活动示范区和“基础便民”专项活动示范区。获得“美丽县城(城镇)”优胜奖的县区为马山县、广西-东盟经开区。

  据悉,南宁年底就要进入以“三美”(“环境秀美”“生活甜美”“乡村和美”)为主要内容的幸福乡村阶段,将全面启动实施“十镇特色、百村示范、千村升级、万屯整治”创建工作。其中,在已完成部分创建工程基础上,2018—2020年,建成市级生态宜居特色小城镇3~6个,市级生态宜居综合示范村(即市级乡村振兴示范村)15~24个;市级生态宜居提质升级村屯(含市级乡土特色、民俗民居特色、绿色示范村屯)345个;在全市各自然村屯启动环境综合整治,重点在市级生态宜居综合示范村、提质升级村屯、其他特色打造村屯和行政村村委所在村屯实施环境综合整治,到2025年陆续打造出一大批美丽乡村特色品牌。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]