搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
克服多个重难点 南宁地铁5号线进入盾构施工阶段
发表时间:2018-09-30 11:15:41来源:南宁新闻网

摘要提示:记者昨日从南宁轨道交通集团有限责任公司了解到,9月28日上午,伴随着南宁轨道交通5号线金凯路站盾构机“铁龙23号”刀盘缓缓转动向前推进,5号线首台盾构机正式始发,标志着5号线工程正式进入盾构施工阶段。

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣 通讯员 周阳)记者昨日从南宁轨道交通集团有限责任公司了解到,9月28日上午,伴随着南宁轨道交通5号线金凯路站盾构机“铁龙23号”刀盘缓缓转动向前推进,5号线首台盾构机正式始发,标志着5号线工程正式进入盾构施工阶段。

  5号线主线南起经开区国凯大道,北至兴宁区金桥客运站,全长20.2公里,共设17座车站,均为地下站,为邕江南岸东西方向的骨干线,有力地支持昆仑大道组团的发展。

  本次始发为金凯路站—江南公园区间左线,掘进路线从金凯路站始发,沿壮锦大道西侧向北敷设,到达江南公园站后从预留的盾构井吊出。该区间左线全长1152.888米,右线全长1152.5米,设置1处联络通道。

  本次盾构施工有不少重难点。以长距离大坡度施工为例,那洪立交站—金凯路站区间和金凯路站—江南公园站区间最大纵坡分别达到29‰、27‰,盾构掘进施工和隧道内的水平运输系统的难度较大。另外,还有下穿天桥、立交桥、房屋方面的施工重难点。如,金凯路站—那洪立交站区间隧道沿线需下穿人行天桥、市政管线、风格雨林小区居民楼等建构筑物;金凯路站—江南公园站区间盾构需下穿人行天桥、侧穿白沙—壮锦立交桥等建构筑物。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]