搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西合浦举办“采风踩线活动” 发掘千年珠城之“美”
发表时间:2018-10-01 23:31:53来源:中新网广西

摘要提示:广西合浦县9月29-30日举办“2018发现合浦之旅采风踩线活动”,邀请50位知名摄影师和记者,寻访文保重地、海丝古港、东坡旧迹、客家围屋,品尝东园美酒,把玩璀璨南珠,流连月饼小镇,欣赏“活化石”山口木偶戏表演,多时段、多角度拍摄,力求发掘千年珠城之“美”。

图为合浦今貌。
图为合浦今貌。

  中新网广西新闻10月1日电(罗先彬)汉郡合浦,海丝明珠。拥有千年历史文化底蕴的广西合浦县,9月29-30日举办“2018发现合浦之旅采风踩线活动”,邀请50位知名摄影师和记者,寻访文保重地、海丝古港、东坡旧迹、客家围屋,品尝东园美酒,把玩璀璨南珠,流连月饼小镇,欣赏“活化石”山口木偶戏表演,多时段、多角度拍摄,力求发掘千年珠城之“美”。

  据主办方介绍,合浦位于广西南部、北部湾畔,已有2100多年的历史,自西汉元鼎六年(公元前111年)设置合浦郡以来,一直是郡、州、路、府、县治所的驻地;从秦代开始便是中国古代“海上丝绸之路”最早的始发港。同时,合浦县还是广西最早的沿海开放县。

图为争先巩后拍珠城。
图为争先巩后拍珠城。

  在合浦汉代文化博物馆和汉闾文化园,摄影师和记者们近距离品鉴凝聚古代劳动人民智慧的汉代文物精品,观赏生动还原“珠还合浦”典故的舞台剧,深切领略当地独具特色的岭南文化。

  摄影师和记者们的文化、景区、产业、民俗之旅精彩纷呈:文昌塔意味文运昌盛,星岛湖再造水泊梁山;在东坡亭、海角亭,追踪先贤遗迹,缅怀前辈高风;在烟楼码头、乾江老街和客家土围,夕阳帆影,高墙骑楼,陈年往事,值得访古探幽;南珠、月饼、东园家酒,声名远播,焕发新彩。

图为参观合浦汉代文化博物馆。
图为参观合浦汉代文化博物馆。

  据悉,广西合浦县还将联合广西民俗摄影协会等单位,举办大型旅游人文摄影评选及展示活动“2018发现合浦之旅摄影大展”,向社会各界群体进行公开征集摄影作品,从上述50位知名摄影师和记者、广大摄影爱好者拍摄的作品中,遴选佳作,充分展现千年珠城之“美”。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]