搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦打击非法转移、处置和倾倒危险废物违法犯罪行为
发表时间:2018-10-08 11:34:20来源:

摘要提示:今年6月,合浦县环保部门在排查砖厂时,发现山口镇山角村委2处危险废物堆放点,迅速对其进行查封,并及时将情况上报。

  今年6月,合浦县环保部门在排查砖厂时,发现山口镇山角村委2处危险废物堆放点,迅速对其进行查封,并及时将情况上报。对此,合浦县领导高度重视,立即召集环保、公安和山口镇政府等相关部门研究制定专门方案,明确整改措施和时限。目前,公安部门已对非法倾倒危险废物的行为进行立案查处,并依法将犯罪嫌疑人拘留,坚决打击此类违法犯罪行为。

  根据方案的要求,合浦县委托武鸣红狮环保科技有限公司对上述危险废物进行处置。9月28日,该县组织环保、公安、山口镇政府等相关部门会同北海市辐射站前往现场,监督处置单位对堆放点的危险废物进行规范转移。目前,武鸣红狮环保科技有限公司已按要求完成了36.16吨危险废物的转移处置工作,随后将继续转移;该县将持续督促该公司完成全部危险废物的规范化处置,防止出现二次污染。

  下一步,合浦县将加大力度排查打击非法转移、处置和倾倒危险废物的违法犯罪行为,坚决发现一起,打击一起。(林启波)

  来源:合浦新闻网


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]