搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西富川:瑶乡黄秋葵迎来丰收季
发表时间:2018-10-08 17:48:09来源:中新网广西

摘要提示:山乡田园美,枝头果飘香。金秋时节的桂东北大地,一片丰收景象。10月8日,广西贺州市富川瑶族自治县福利镇井头村农民正在田间采摘今秋最后一批黄秋葵。

图为农民正在田间采摘黄秋葵。熊有发 摄

  中新网广西新闻10月8日电(熊有发)山乡田园美,枝头果飘香。金秋时节的桂东北大地,一片丰收景象。10月8日,广西贺州市富川瑶族自治县福利镇井头村农民正在田间采摘今秋最后一批黄秋葵。

图为农民正在田间采摘黄秋葵。熊有发 摄

  福利镇下辖10个村委,曾是个典型的农业镇,产业基础薄弱,农业效益低,大部分年轻人都外出打工,大量农田被荒置,全镇200余户贫困户脱贫致富成了当地政府的难题。

图为农民将采摘的黄秋葵倒入集装框内。熊有发 摄

  “以前秋收全是稻谷、玉米,农民丰收不增收,增收了又卖不出好价钱,因而很多农田被闲置,农业要增效益、农民要脱贫致富,必须转变发展方式。”福利镇宣传委员魏桂翠介绍,近年来,为振兴农村,促进农民增收、带动贫困群众脱贫,该镇积极建立“公司订单+专家指导+农户”的经营种植模式,鼓励外出务工青年返乡发展农业种植。

图为农民采摘的黄秋葵。熊有发 摄

  从今年4月开始,福利镇组织来自井头、毛家、水头屯三个村的包括16户贫困户在内的27户农户种植黄秋葵共420亩。8月上旬开始采收,采收期内每天亩产100斤至120斤,价格随市场波动,平均保持在最低1.5元/斤,农户每天每亩的收入可达200到300元以上不等。(完)

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]