搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
讲习所引领广西苗胞发展特色产业脱贫
发表时间:2018-10-12 19:56:05来源:中新网广西

摘要提示: 今年以来,广西融水苗族自治县在乡镇、村(社区)创建226个“新时代讲习所”,聘请农业、扶贫等各领域专家及致富带头人任讲习员,向党员、群众宣讲乡村振兴、扶贫开发惠民政策等。

    1012日,在广西柳州市融水苗族自治县红水乡芝东村,81岁的老党员贾祖咪组织该村部分贫困户户主在火塘旁听红水乡党委书记韦建新宣传讲解国家产业扶贫政策。该乡结合本地少数民族村寨实际情况,创新新时代讲习所的举办方式。把讲习所搬进群众家,搬到田间地头,用群众喜闻乐见的方式宣讲国家扶贫政策,受到群众欢迎。

   今年以来,融水苗族自治县在乡镇、村(社区)创建226个“新时代讲习所”,聘请农业、扶贫等各领域专家及致富带头人任讲习员,向党员、群众宣讲乡村振兴、扶贫开发惠民政策等。

81岁的老党员贾祖咪(左五)组织该村部分贫困户户主在火塘旁听红水乡党委书记韦建新(左六)宣传讲解国家产业扶贫政策。石峰摄
 图为10月12日,在融水苗族自治县红水乡芝东村,81岁的老党员贾祖咪(左五)组织该村部分贫困户户主在火塘旁听红水乡党委书记韦建新(左六)宣传讲解国家产业扶贫政策。石峰 摄

 该乡结合本地少数民族村寨实际,创新新时代讲习所的举办方,把讲习所搬进群众家,搬到田间地头,用群众喜闻乐见的方式宣讲国家扶贫政策,受到群众欢迎。

图为10月12日,在融水苗族自治县红水乡芝东村,贫困户村韦晓玲在翻晒整理刚刚剪收的紫黑香糯。在新时代讲习所的影响下,该村成立紫黑香糯种植合作社,利用当地高山生态环境优势发展特色紫黑香糯种植1200多亩,带动群众增收脱贫。石峰 摄


10月12日,在广西融水苗族自治县红水乡芝东村,贫困户村韦晓玲在该村茶叶种植基地采收秋茶。该村采取“公司+基地+农户”的扶贫模式大力发展高山茶叶种植产业,目前全乡种植茶叶面积7300多亩,带动群众增收。
图为10月12日,在融水苗族自治县红水乡芝东村,贫困户村韦晓玲在该村茶叶种植基地采收秋茶。该村采取“公司+基地+农户”的扶贫模式大力发展高山茶叶种植产业,目前全乡种植茶叶面积7300多亩,带动群众增收。石峰摄

10月12日,在广西融水苗族自治县红水乡芝东村,贫困户村韦晓玲在该村茶叶种植基地采收秋茶。该村采取“公司+基地+农户”的扶贫模式大力发展高山茶叶种植产业,目前全乡种植茶叶面积7300多亩,带动群众增收。

图为10月12日,在融水苗族自治县红水乡芝东村,贫困户荣明精在该村茶叶种植基地割草。石峰 摄

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]