搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
2018网易中国创业家大赛南宁赛区总决赛落幕
发表时间:2018-10-13 09:40:50来源:中新网广西

摘要提示:“2018网易中国创业家大赛(南宁赛区)总决赛”12日举行。智选云智慧酒店云平台、动力电池阶段利用产业化建设、comors品悦尚购分别斩获冠亚季军,并将代表南宁赛区进入全国半决赛。

 


图为南宁市青秀区委常委、宣传部部长、副区长李永耀致辞。邓璐 摄

  中新网广西新闻10月12日电(邓璐)“2018网易中国创业家大赛(南宁赛区)总决赛”12日举行。智选云智慧酒店云平台、动力电池阶段利用产业化建设、comors品悦尚购分别斩获冠亚季军,并将代表南宁赛区进入全国半决赛。

  南宁市青秀区委常委、宣传部部长、副区长李永耀介绍,本次大赛参赛领域分为消费升级、企业服务、文化娱乐、前沿科技四大板块。自8月份启动以来,通过大赛官网报名、广西各产业园区、孵化器及资本机构推荐,共收集了138个参赛项目。期间举办了两场海选路演,经过评委会评估审核,有18个项目进入南宁赛区总决赛。

 


图为圆桌论坛现场。邓璐 摄

  南宁赛区总决赛采用“项目展示+问答交流”的形式进行,创业家们依次登台进行6分钟的项目BP介绍和2分钟的评委提问时间。选手成绩将由评委根据项目规则的“五大维度”,即项目创新性、创新团队、商业模式、市场竞争力、运营数据进行现场评分。

  评委阵容由网易集团代表、区内外知名企业家、投资机构高管组成,对参赛项目进行全方位分析,给项目方提出利于自身发展的建议。此外,大赛主办方组织的创业服务咨询、创新成果展示、风投交流互动等特色活动,也让现场众多创业家、与会人员充分感受到“大众创业、万众创新”的浓厚气氛。

  李永耀介绍,在入选总决赛的项目中,南宁的项目(企业)有11个,反映了在“双创”战略下,南宁市创业环境发展趋势良好,到南宁创业的创客日趋增多,成为南宁经济发展不可忽视的队伍; 消费升级、前沿科技项目独树一帜,多数项目(企业)在创业过程中经历了产品技术的革新。

 


图为活动现场。邓璐 摄

  此外,参赛团队中有许多行家里手,相当一部分参赛项目的核心团队在本行业、领域已有多年,经验丰富、积淀丰厚,创业型企业和具备上市条件的大中型企业在行业经验、学历背景、技术研发能力、团队创新能力等方面都具备行业领先水平。

  当天,还举办了“主题分享”、“圆桌论坛”等活动。来自青秀区政府、网易集团、各投资机构的特邀嘉宾们就当前“双创”环境下涌现出的创新创业型企业,从创客空间到政策扶持,从创业投融资机制到创业创新生态环境,分享了自己的见解。

  本次南宁赛区总决赛由青秀区人民政府指导,网易联合创新中心主办,南宁网易联合创新中心、广西诚炽网络科技有限公司特约主办,网易云等协办。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]