搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西师范大学迎来86周年校庆 图书馆雁山新馆正式开馆
发表时间:2018-10-13 12:27:29来源:中新网广西

摘要提示:10月12日,广西师范大学86周年校庆纪念日,学校图书馆雁山新馆正式开馆,首任校长杨东莼铜像落成揭幕。

图为广西师范大学首任校长杨东莼铜像落成揭幕。赵琳露 摄

  中新网广西新闻10月13日电(赵琳露)10月12日,广西师范大学86周年校庆纪念日,学校图书馆雁山新馆正式开馆,首任校长杨东莼铜像落成揭幕。

  雁山新馆是雁山校区标志性建筑,总建筑面积达到5.5万平方米,是目前广西乃至西南地区单体建筑最大的图书馆,设计藏书320余万册,实现“藏、借、阅、研、咨、育”六大功能一体化开放服务。新馆试运行一个月以来,读者纷纷留言点赞。 

  广西师范大学校长贺祖斌表示,一流大学一定要有一流图书馆。图书馆雁山新馆的正式启用是学校建校历史上的一件大事,它将肩负起承前启后、继往开来的重任,在助力广西师范大学建设高水平大学征程中发挥积极作用。他希望大家爱上图书馆,爱上阅读,在阅读中汲取力量,收获成长。

图为国学吟诵表演。赵琳露 摄

  开馆仪式结束后,出席开馆仪式的嘉宾和师生代表走进了雁山新馆进行体验,并欣赏国学吟诵表演《大学》。

  据了解,广西师范大学86周年校庆期间还将举行《杨东莼》原创校史话剧演出、 “学霸归来”主题教育活动、“校友乐群公益日”活动、诗书画摄影展、“师大情·独秀行”系列活动等。(完)

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]