搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
来宾市公安局长李道军到武宣县三里镇开展扶贫督导工作
发表时间:2018-10-13 17:15:51来源:

摘要提示:10月10日,广西来宾市人民政府副市长、市公安局局长李道军率队到帮扶联系点——武宣县三里镇开展扶贫督导工作。

 


来宾市人民政府副市长、市公安局局长李道军到贫困户家中走访慰问。

  10月10日,广西来宾市人民政府副市长、市公安局局长李道军率队到帮扶联系点——武宣县三里镇开展扶贫督导工作。

  在扶贫督导工作座谈会上,李道军听取了三里镇、五福村的扶贫工作情况汇报,并就脱贫攻坚工作推进情况进行详细交谈,了解当前工作中存在主要问题,并就如何推进工作,确保实现脱贫攻坚目标进行研究部署。

  座谈会后,李道军又先后深入到到五福村潘金洪、潘造华、潘金芳、陈家恒、陈家宁、陈家金和罗金阳等帮扶贫困户家中开展走访慰问活动。每到一户,李道军都会详细询问贫困户的家庭生产生活情况,详细了解贫困户的家庭收入、子女上学就业、致富产业发展等生产生活问题,听取贫困群众反映存在的问题和困难。李道军还认真查看了工作纪实手册和日常考勤记录,向村委干部、群众了解驻村第一书记、工作队员以及市局各单位领导开展结对扶贫工作情况。

  “你去年已经脱贫了,今年的收成情况什么样?”在潘金芳家中,李道军了解他家的情况后要求,“你是村里脱贫的代表,要做大家的表率,不仅要巩固提高你的产业和收入,还要向其他贫困户宣传国家的扶贫政策,让大家知道国家脱贫攻坚工作给农民朋友带来的实惠,让大家更加支持党和国家的政策,树立信心开展脱贫攻坚。”

  罗金阳是当晚李道军走访慰问的最后一个农户,当了解到罗金阳在当地政府特别是市公安局驻村工作队指导和帮助下,生产的土鸡蛋供不应求时,李道军十分高兴,叮嘱随行的工作队员,要继续做好贫困户的产业扶持、产品销售等工作,为贫困户最终实现脱贫提供保障。

  在调研过程中,李道军对三里镇、五福村的扶贫工作取得的成绩给予肯定,希望各级各部门要绷紧脱贫攻坚这根弦,思想上不能放松,行动上不能掉以轻心,要按照中央、自治区的决策部署和市委、市政府的要求,全力以赴推进脱贫攻坚战,决不能拖全市的扶贫工作后腿。

  李道军要求,一要提高政治站位,树立必胜信心。各级各部门特别是驻村工作队员,要进一步提政治站位,充分认识到开展脱贫攻坚工作的重要意义,在各种困难面前,牢固树立信心和决心。二要落实责任,强化执行力,要充分发挥党员干部、驻村工作队在脱贫攻坚中的作用,明确党委、政府和驻村工作队员、村干部等在脱贫攻坚工作中的职责任务,齐心协力,认真研究和吃透党和国家的扶贫政策,切实做好扶贫政策宣传,强化各项扶贫惠民措施不折不扣地落实到位。三要加强沟通,做好保障。市公安局特别是市局驻村工作队员要加强向党委、政府以及各有关部门的汇报,争取得到各单位各部门的支持。同时,要加强和帮扶对象的沟通和交流,全面了解群众最关心、最迫切需要解决的困难和问题,真真正正做到精准扶贫。

  市人民政府副秘书长廖燕玲,武宣县副县长、公安局长玉光以及市人民政府六秘,市公安局办公室、政治部、宣传科等部门领导参加活动。(莫崇贵 卢芳回)

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]