搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳工集团机器人项目将落户柳州北部生态新区
发表时间:2018-10-13 17:58:33来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻10月13日电(曹伟军 田慧)10月12日,柳工集团机器人项目将落户广西智能制造城柳州市北部生态新区,双方就项目落地细节进行友好交流座谈。

 

中新网广西新闻10月13日电(曹伟军 田慧)10月12日,柳工集团机器人项目将落户广西智能制造城柳州市北部生态新区,双方就项目落地细节进行友好交流座谈。

 

座谈会上,柳州市政协党组副书记、副主席、北部生态新区党工委书记黄涛介绍了北部生态新区产业规划、重点项目等概况,并真诚欢迎柳工智能科技产业到新区“落户安家”。

 

黄涛介绍,说到柳工,大多数人会想到挖掘机,自己曾去过柳工海外的子公司,跟柳工可谓交情颇深,柳工集团机器人产业与新区的重点主攻方向不谋而合。

 

柳工是当之无愧的民族品牌,是柳州、广西工业企业的骄傲。当下,柳州肩负着广西工业高质量发展的重任,北部生态新区被确定为现代制造城的核心区和主阵地;同时,柳工面临着深化国有企业改革、“中国制造2025”及广西机械工业二次创业等战略机遇,双方在理念上、目标上将携手共赢。

 

黄涛表示,与新区合作,土地问题给予解决,并且5年内厂房不涨价,双方将携手并进,碰撞产生新火花,发挥出1+1>2的效果。

 

柳工集团董事长、党委书记曾光安表示,柳工不仅要将挖掘机做到极致,还要瞄准战略性新兴产业大做文章,智能制造就是切入点。今年6月份,柳工集团公司投资成立广西智拓科技有限公司,提供焊接、喷涂、装配、自动物流搬运机器人集成系统产品,自动生产线整线产品,智能化工厂全面解决方案,标志着柳工正式进军机器人产业,希望能与新区强强联合,为柳州制造业转型升级、柳州智能制造产业发展增添新的活力和动能。

 

据了解,广西智能制造城(柳州)坐落于北部生态新区,规划面积20平方公里,首期开发5000亩,分为沙塘组团组团和石碑坪组团,包含柳州智能电网产业园、广西工业设计城、机器人产业园、大数据中心、中德产业园等重点产业项目。根据战略规划和定位,柳州市北部生态新区将紧紧围绕"生态、智能"两大核心,产业布局重点锁定智能电网、工业设计、机器人和无人机、通用航空、节能环保、大健康等。(完)

 

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]