搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
杨永琚中国画作品展在桂林永福县举行
发表时间:2018-10-15 17:52:17来源:中新网广西

摘要提示:10月14日,第十一届桂林永福养生旅游福寿节“杨永琚中国画作品展”在永福县博物馆举行,展出书画作品50幅。活动期间还举行了杨永琚先生书画作品捐赠仪式。

图为杨永琚中国画作品展开幕式。赵琳露 摄

  中新网广西新闻10月15日电(赵琳露)10月14日,第十一届桂林永福养生旅游福寿节“杨永琚中国画作品展”在永福县博物馆举行,展出书画作品50幅。活动期间还举行了杨永琚先生书画作品捐赠仪式。

  杨永琚师从中国著名的花鸟画大家王雪涛,1988年赴日本留学,研究西洋绘画,探求中西融合新路。近年来在美国、欧洲、日本等多地举办了作品展。

 

图为嘉宾参观作品展。赵琳露 摄

  此次作品展由永福县委、县人民政府举办,得到了中日国际美术协会、海外王雪涛研究会、广西国际文化交流中心、桂林市美术家协会、桂林市书法家协会等单位的大力支持和指导。

  永福县委常委、宣传部长、副县长蔡一鸣表示,举办此次作品展,其目的是进一步加强书画艺术交流,展示福寿节独特的文化魅力,把“福寿节”打造成为更具区域特色的文化品牌。近年来,永福县开展了“百名画家画永福”活动,诚挚邀请各位书画名家来永福写生、采风。

图为嘉宾现场挥毫泼墨。赵琳露 摄

  广西国际文化交流中心秘书长赵克出席了此次活动,并在开幕式上宣读了第十二届广西壮族自治区人大常委会副主任、广西国际文化交流中心理事长高雄发来的贺信,指出:“海外王雪涛研究会所开展的多项文化交流活动均得到了中国驻日本使馆的充分肯定、高度赞赏和大力支持,该会凝聚了中日画家、艺术家;杨永琚先生是著名的艺术家,也是知名社会活动家,我们希望进一步加强合作,共同策划和举办好“美丽中国之桂林山水”书法篆刻绘摄影画展,促进互学互鉴,增进中外文化交流。”(完)

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]