搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西代表队在第八届全国数控技能大赛中获优异成绩
发表时间:2018-10-17 00:52:10来源:

摘要提示:10月11日至14日,2018年中国技能大赛——第八届全国数控技能大赛决赛在北京举办。广西代表队荣获1个一等奖,3个二等奖,11个三等奖,3个优胜奖,在派出的31名选手中共有20名选手获奖,获奖层级、获奖人数均创历年新高。



  10月11日至14日,2018年中国技能大赛——第八届全国数控技能大赛决赛在北京举办。广西代表队荣获1个一等奖,3个二等奖,11个三等奖,3个优胜奖,在派出的31名选手中共有20名选手获奖,获奖层级、获奖人数均创历年新高,广西代表队还获得了优秀组织奖的集体荣誉,取得全国数控大赛参赛以来广西最好成绩。

  据悉,全国数控技能大赛以“弘扬工匠精神,对接世界标准”为主题,是国内先进制造技术传播的主要平台,是全国机械行业数控高技能人才培养的倍增器和快速通道。自2004年首届举办以来,每两年举行一次,至今共有4921名选手参加决赛。

  此次广西共挑选出31名选手参加了大赛的数控车工、数控铣工、加工中心操作工、数控机床装调维修工、计算机程序设计员等5个项目共3个组别的比赛。为备战此次比赛,参赛选手和教练员们全力以赴,奋力争先,克服种种困难,最终取得了预期的优秀成绩。

  各派出参赛学校也表示,通过此次比赛,达到以赛促教以赛促学的目的,下一步也将不断提高办学质量,并将以此次办赛为契机,站在新起点,勇担新时代大任,为培养大国工匠贡献更多力量。(完)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]