搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融安暖心赠送河边鱼回馈扶贫人
发表时间:2018-10-17 22:08:20来源:中新网广西

摘要提示:10月15日,广西柳州市融安县长安镇举行“关爱一线扶贫干部 赠送暖心河边鱼”活动启动仪式,慰问一线扶贫干部。

一名村干部展示获赠的河边鱼。覃庆和 摄
一名村干部展示获赠的河边鱼。覃庆和 摄

  中新网广西新闻10月17日电(覃庆和)10月15日,广西柳州市融安县长安镇举行“关爱一线扶贫干部 赠送暖心河边鱼”活动启动仪式,慰问一线扶贫干部。

  当日,活动启动仪式在长安镇人民政府大院内举行,融安县富源水产养殖专业合作社、融安县泗维河雷公冲特色种养合作社、融安县卧龙湖养殖专业合作社等3家特色水产养殖合作社给将近2吨的特色河边鱼赠送给该镇24个行政村,慰问长期奋战在一线的扶贫干部,感谢他们夜以继日地辛勤工作,全心全意地帮助贫困群众实现脱贫致富。

 

一名群众在分装河边鱼。覃庆和 摄
一名群众在分装河边鱼。覃庆和 摄

 

  “喝水不忘挖井人,大家就想表示一点心意。”融安县富源水产养殖专业合作社理事长刘文宽表示, 一直以来,党委、政府领导和村委干部很关心我们合作社的发展,扶贫干部们辛辛苦苦地走村串户,关心帮助贫困户,如今,参加合作社养殖的贫困户实现了增收脱贫。

  “自开展精准扶贫工作以来,大家都沉下身,真扶贫,扶真贫,感动了群众,群众的感恩回馈也感动了我们。”融安县长安镇党委书记李文强勉励大家,希望扶贫工作人员不忘初心,以善作善成的担当,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

  近年来,融安县采取“合作社+农户”模式开展水产养殖扶贫,贫困户按入股自愿原则,与合作社签订养殖合作协议。当前,该县通过“合作社+农户”模式发展水产品养殖面积达13200亩,其中网箱养殖约38222平方米,预计可带动全县贫困户200户616人脱贫。(完)

【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]