搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
袁隆平为广西灌阳超级稻代言
发表时间:2018-10-22 19:35:34来源:中新网广西

摘要提示:10月19日,在广西灌阳县红豆杉广场举办的“红色沃土 生态灌阳”2018灌阳红色文化旅游节暨党旗领航•电商扶贫“我为家乡代言”电商大集上,中国工程院院士、“中国杂交水稻之父”袁隆平在短片中为灌阳超级稻再生稻米代言。

图为灌阳红色文化旅游节启动现场。罗融检 摄

  中新网广西新闻10月22日电(时荣林)“我把灌阳再生稻米请日本专家来品尝,他们也赞不绝口。他们说再生稻米的口感,可以和日本最优质的越光米相媲美。我是袁隆平,我为灌阳代言。”10月19日,在广西灌阳县红豆杉广场举办的“红色沃土 生态灌阳”2018灌阳红色文化旅游节暨党旗领航•电商扶贫“我为家乡代言”电商大集上,中国工程院院士、“中国杂交水稻之父”袁隆平在短片中为灌阳超级稻再生稻米代言。

  灌阳县电商大集是自治区开展的第五个中国扶贫日的系列活动之一,也是灌阳红色文化旅游节的开幕式。活动现场还汇集了灌阳民俗文化特色,吸引了无数观众前来逛大集,各具特色的扶贫特产掀起抢购热潮,灌阳的再生稻米、红薯粉、千家洞矿泉水、灌阳油茶,观众们纷纷涌向展区购买产品。仅直播当天,电商大集现场销售达24.8万元,灌江优选电商平台及县各企业自营电商网店、微店,实现销售240多万元。

  “这是袁老对我们工作的肯定,我们相信灌阳的超级稻产量和品质还会有新的突破!”灌阳超级稻代言人罗标被人称为“杀虫王”,他亲身参与了袁隆平院士的超级水稻科研项目,这位一线农业科研工作者风趣的演讲让观众们了解了灌阳超级稻加再生稻平均亩产破世界纪录背后的故事。

  “我会保护好这片水源地,让大家喝的每一口千家洞矿泉水都是天然的,健康的。”这是千家洞天然矿泉水的代言人王继全对消费者的承诺。

  灌阳县近年来严格按照“党旗领航•助力脱贫”和“党旗领航•电商扶贫”行动要求,引领两新组织党组织特别是电商企业党组织助力脱贫攻坚,积极打造“党旗领航•电商扶贫直通车”,在脱贫攻坚战中高扬党的旗帜,引导两新组织党组织和党员积极参与“二月八”我为家乡推品牌、广西“三月三”电商节及“七一红色购物季”等活动,灌阳县电子商务行业协会党总支在今年被授予“自治区两新组织党建工作示范点”荣誉称号。

  本次电商大集由广西区党委组织部、非公经济组织和社会组织党工委联合广西区商务厅、工商局、扶贫办、农业厅、旅发委、食药监局、广西电视台主办,中共灌阳县委员会、灌阳县人民政府、广西电视台影视频道承办。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]