搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林“两会一节”将于10月25日—28日举办
发表时间:2018-10-23 23:25:52来源:中新网广西

摘要提示:第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2018中国—东盟博览会旅游展、第八届桂林国际山水文化旅游节(以下简称“两会一节”)将于10月25日至28日在桂林举办。

图为伊朗商家展示本国特色工艺品。 唐梦宪 摄

资料图:2017中国—东盟博览会旅游展现场。唐梦宪 摄

 

  中新网广西新闻10月23日电(杨轩)第十二届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、2018中国—东盟博览会旅游展、第八届桂林国际山水文化旅游节(以下简称“两会一节”)将于10月25日至28日在桂林举办。近日,记者从“两会一节”新闻发布会上了解到,本届“两会一节”将突出改革开放40周年、自治区成立60周年元素,各项活动精彩纷呈。

  今年是改革开放40周年,同时也是广西壮族自治区成立60周年,因此今年的“两会一节”在各个场馆搭建、氛围营造、标志标识设计等方面,将突出改革开放40周年和自治区成立60周年、桂林国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区建设、海上丝绸之路、桂林创建全国文明城市等主题,突出桂林元素。同时,通过大量的活动,集中展现自治区成立60年来特别是改革开放40年来桂林市在经济、政治、文化、社会、生态等方面取得的辉煌成就和人民安居乐业的生动画面。

  中国—东盟博览会旅游展作为中国—东盟博览会专题展,由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办。作为桂林参与“一带一路”战略的有机载体,其国际性、开放性、专业性强,得到各界和业内的高度肯定,成为桂林建设国际旅游胜地的重要成果。本届旅游展主题是“携手合作构建中国—东盟旅游创新共同体”。届时,将有来自56个国家和地区的嘉宾、近800家企业和300多名高质量海内外买家前来参展参会,预计观展人次达16万。

  联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛已在桂林市连续举办多届,今年的主题是:旅游的未来——迈向2030。本次论坛邀请了来自欧美、亚太、国内的旅游政策制定者、政府高层、旅游研究者和旅游行业代表等各方,精准判断全球性和区域性旅游业发展趋势,推动旅游业良性发展。同时,今年论坛也将继续增设桂林板块,主题为:如何将桂林打造为世界一流旅游目的地。目前,论坛已收到来自美国、英国、加拿大、新西兰、日本、韩国等十几个国家的参会回执。

  桂林国际山水文化旅游节今年已是第八届。今年活动主题定为“新时代、新桂林、新美丽”,在活动组织和策划上进一步革新。围绕文旅+体育、文旅+美食等主题,市文新广局、机关事务管理局等各相关单位都积极参与、推出新活动,不仅在山水节期间新增了2018年桂林首届“山水杯”国际乒乓球公开赛、桂林漓泉啤酒音乐节暨第四届国际美食文化展等活动,今年山水节开幕式也很值得期待。开幕式上将推出的桂林文化精品项目《桂林有戏》,全面展现桂林传统文化的清逸之风,向中外嘉宾隆重推介桂林地方特色文化。

  此外,为进一步增强山水节活动魅力,今年还新增了以“大美桂林·多彩文化”为主题的漓江—两江四湖花灯展,以山水为画卷、以文化为笔触,向海内外嘉宾展示大美桂林的独特魅力。花灯展在逍遥楼广场举办开灯仪式,在两江四湖中布置由各县区和部分企业定制的花灯,并在沿岸固定区域进行文艺演出。花灯展将延续到明年元宵节,为桂林市区游览增添新的亮点。

      当前,桂林国际旅游胜地建设进入新发展时代,桂林在入境便利化、旅游产业用地、导游自由执业、厕所革命、全域旅游等方面的改革创新工作走在全国前列。据统计,2017年桂林接待中外游客8232.79万人次,同比增长52.86%,实现旅游总消费971.76亿元。(完)

 

 

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]