搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西容县举办沙田柚丰收开园仪式暨产业发展研讨会
发表时间:2018-10-24 14:22:20来源:中新网广西

摘要提示:2018容县沙田柚丰收开园仪式暨沙田柚产业发展研讨会,23日在容县沙田柚王国景区举行。

 

 

  中新网广西新闻10月24日电(罗先彬)2018容县沙田柚丰收开园仪式暨沙田柚产业发展研讨会,23日在容县沙田柚王国景区举行。

  上述活动由容县(自良)沙田柚协会、六王沙田柚协会与容县果业旺发群主办,以“文化引领 柚行天下”为主题,旨在展现容县柚农勤劳致富的精神风貌与丰收的喜庆,同时也展示容县沙田柚优质产品,加强供销双方的交流与合作,促进沙田柚产业更好发展。

  拜耳作物科学(中国)有限公司、中国·东盟文化交流联合促进会、广西龙行天下文化传播有限公司、容县贡果沙田柚种植有限公司、广西中农富玉国际农业科技有限公司、广东农丰宝生态工程集团有限公司的代表和水果业界的资深专家、品牌营销专家和国内与东南亚水果流通客商、游客等2000多人,参加上述活动。

  庆丰收开园仪式上,容县(自良)沙田柚协会会长陈桂广介绍,该协会每年自筹资金举办沙田柚丰收开园仪式与沙田柚产业发展研讨会,得到了果农、客商、社会各界的大力支持与关注。

 

 

  上午的开园庆仪式保留往年的多姿多彩:欢乐嘉年华、拨河运动、沙田柚种植果王评选、特色农产品展销及对贫困的沙田柚果农进行精准农资扶贫。而一架无人机从远方空运一个金黄的沙田柚,空降到主席台,开启了容县沙田柚电商渠道的首发仪式。

  主持人现场连线第一个从电商平台采购到容县沙田柚的哈尔滨女大学生。同时,主办方在现场布置了二十个免费的产品展位:参展的唯一条件就是参展的沙田柚糖度·必须十三度以上。开园仪式在中午具有地方特色的千人长桌宴中结束。

 

 

  当天下午,第二首届容县沙田柚(自良)产业发展研讨会举行。专家与沙田柚果农共300多人参加此次研讨会。

  研讨会上,专家们就全国柚类产业现状及发展前景进行分析,对水果(沙田柚)品牌的创建与推广、沙田柚的品牌销售之路及怎样用微信销售沙田柚等相关主题展开了深入浅出的演讲与互动。

 

 

  此次研讨会通过相互探讨、交流思想,创新模式,进一步延伸容县沙田柚地域品牌,推动容县沙田柚产业各项指标深化改革与产业高速发展壮大。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]