搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
越南E医院医疗专家在南溪山医院开展业务交流
发表时间:2018-10-24 22:51:31来源:中新网广西

摘要提示:10月23日是自治区南溪山医院建院50周年纪念日。为进一步加强中越双方的医疗学术交流,越南卫生部、越南E医院的代表,于23日下午深入到南溪山医院有关临床科室、病房参观考察,与医务人员进行业务交流,探讨今后友好合作意向。

越南E医院专家参观视察南溪山医院心内科监护病房。

 

    越南E医院副院长黎国越(右二)向南溪山医院麻醉科主任秦明锋主任(中)了解情况。

 

      中新网广西新闻10月24日(张超群 黄家诚)10月23日是自治区南溪山医院建院50周年纪念日。为进一步加强中越双方的医疗学术交流,应邀参加当天上午南溪山医院建院50周年纪念大会的越南卫生部、越南E医院的代表,于23日下午深入到南溪山医院有关临床科室、病房参观考察,与医务人员进行业务交流,探讨今后友好合作意向。

      越南E医院副院长黎国越先生是一名心脏外科专家,应他的要求当天下午,在南溪山医院纪委书记张超群的陪同下,他先后参观了医院心血管内科、新生儿科和手术室。在心血管内科,该科的阳维德主任仔细地向越南同行介绍了病房的基本情况,收治的病种以及先进的医疗设备抢救仪器,当越南专家得知中国的病人100%参加了医疗保险时,他说在越南只有80%的病人参加了医疗保险,要向中国学习。越南专家来到内科重症医学科,看到宽敞明亮的病房,先进的抢救仪器,连连称赞。

 

越南E医院副院长黎国越(右二)来到南溪山医院新生儿科病房。

 

越南E医院副院长黎国越一行来到外科手术间查看。

 

      黎国越一行来到了刚刚投入使用的新生儿科新病房,被这里良好的医疗条件打动。在站在病房的走廊上,透过明亮的玻璃,认真观察一张张住满了新生儿的病床。新生儿科主任莫炜明向越南专家介绍,新投入使用的新生儿科新病房总面积达1000平方米,病区有国内一流的独立的十万级空气净化层流装置系统及监护吊塔,使用监控和移动探视系统,设置床位100张,目前开放床位50张,其中新生儿重症监护病房(NICU)20张。新生儿监护病房配备了先进的进口呼吸机、多功能暖箱、视频脑电监测系统、蓝光治疗箱、多功能心电血氧监护仪等先进设备。医护人员对治疗新生儿高胆红素血症、肺炎、呼吸衰竭、休克、败血症、早产儿等疾病具有丰富的临床经验,并开展了胃肠外营养、高频机械通气、视频脑电监测、亚低温治疗等先进技术,同时综合采用先进的技术治疗低出生体重儿,以提高他们的生存率和生存质量。听了莫主任的介绍,黎院长对这里的条件大加赞赏。

 

南溪山医院新住院病房大楼宽敞明亮的连廊让越南同行赞叹。

 

      当越南医疗专家来到手术室时,收到该科医护人员的热烈欢迎。黎院长一行参观了外科重症监护室、手术间,特别参观了心脏手术间、体外循环机。麻醉科主任秦明峰介绍了该科的人员配备以及每年的手术量。黎院长专家感叹,南溪山医院的在人才建设、学科建设、医院管理上都很完善。他希望越南E医院也能同南溪山医院一样不断的变化和发展,他相信两家医院在医疗领域可以相互交流学习。为更好地学习交流,黎院长一行还与手术室的全体医护人员进行了座谈,离开之际,与大家合影留念,共祝中越友谊万古长青。

      短短一个下午的参观,南溪山医院的医疗技术、设备、环境和科室人才队伍建设都给越南E医院同行留下深刻印象,得到了他们的赞赏。黎院长一行非常感谢南溪山医院邀请他们参加50周年院庆活动,并有机会开展学术交流,对南溪山医院有了更深的了解和认识。黎院长说:“南溪山医院给我们留下了深刻的印象。这里的医务人员素质非常高,医疗设备的也很先进,在这里工作是很幸福的。希望E医院与南溪山医院在原来的基础上,能进一步加强往来和沟通、交流,积极探讨在医学上开展合作的方向,共同为新时期中越友谊做出贡献。”


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]