搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西2018年计划退出县脱贫摘帽工作推进会在龙州召开
发表时间:2018-10-25 11:32:04来源:

摘要提示:10月23日-24日,广西2018年计划退出县脱贫摘帽工作推进会暨业务培训会在龙州县召开。

  10月23日-24日,广西2018年计划退出县脱贫摘帽工作推进会暨业务培训会在龙州县召开,全区14个2018年申请退出贫困县的龙胜各族自治县、资源县、苍梧县、平果县、田东县、田阳县、西林县、富川瑶族自治县、天峨县、河池市金城江区、金秀瑶族自治县、武宣县、宁明县、大新县的扶贫开发领导小组双组长、扶贫办主任汇聚龙州,共话脱贫摘帽攻坚大计。

  据了解,今年8月17日,国务院扶贫办举行贫困县退出新闻发布会,宣布11省区市40个国家扶贫开发工作重点县正式脱贫“摘帽”,龙州位列其中,成功打响全区国定贫困县脱贫摘帽第一炮。

  在脱贫摘帽攻坚战中,龙州举全县之力瞄准贫困靶心,大力发展“种养贸游工”五大扶贫产业 ,增强造血功能,以产业促群众增收。同时强化住房、医疗、教育保障问题,全面提升群众对扶贫工作满意度。目前,该县贫困人口由2011年的113306人减至2017年末的3996人,减贫109310人,所有脱贫户实现吃穿不愁;住房保障率达100%,义务教育巩固率达95.30%,没有因经济困难而辍学的学生;农村居民医疗保险(含大病保险)参保率达100%,贫困户因病致(返)贫问题基本解决。贫困发生率由2013年的31.79%降至2017年末的1.91%、群众认可度达96.34%,漏评率、错退率为零。

  各县以此次培训为契机,借鉴龙州脱贫经验和做法,结合各县实际相互交流学习,明方向,谈思路,抓措施,为脱贫摘帽、群众福祉谋发展。(农基椿 游苗)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]