搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西来宾市开展反恐应急拉动演练
发表时间:2018-10-25 11:39:05来源:

摘要提示:10月24日,广西来宾市开展庆祝自治区成立60周年反恐应急拉动演练。

  10月24日,广西来宾市开展庆祝自治区成立60周年反恐应急拉动演练。市委常委、市委政法委书记韦文晋到市局指挥中心指挥观看演练并做点评。

  副市长、市公安局党委书记、局长李道军在市反恐怖指挥中心下达开展反恐应急拉动演练的指令。

  “这里是来宾市反恐怖指挥中心,1分钟前有数名暴恐分子在XX持刀砍杀群众并投掷不明发烟装置。按照来宾市反恐怖工作领导小组领导指示,现启动《来宾市处置大规模恐怖袭击事件基本预案》,请各成员单位按预案分工迅速组织人员,携带装备前往兴宾公安分局广场集结”。

  “兴宾分局、城警支队收到、特警支队收到、武警支队收到、交警支队收到……环保局收到、交通局收到、安监局收到……” 随着来宾市反恐怖指挥中心一声令下,市反恐应急处突力量立即前往指定点地点集结。

  在1分钟内来宾市公安局兴宾分局、街面城警、特警、武警、交警等第一梯队应急处突备勤力量携带武器和单警装备,快速赶到了指定地点集结。 

  指令下达3分钟,由华侨、消防、刑侦组成的第二梯队应急处突备勤力量携带武器和单警装备赶到指定地点集结。 

  指令下达不到10分钟,环保局、安监局、交通局等相关部门迅速组织人员,携带装备先后赶到现场。 

  前来支援的各县(市)公安局(分局)应急特勤队伍全部集结完毕后,现场指挥长、来宾市公安局党委委员、副局长黄瑞标通过对讲机向在来宾市反恐怖指挥中心报告:“来宾市反恐应急力量紧急拉动演练队伍集结完毕,请指示。”

  在市反恐怖指挥中心市委常委、政法委书记韦文晋通过对讲机对拉动演练进行点评,他指出,今天举行的反恐应急拉动演练,生动展示了我市反恐应急工作的重要成果,充分体现了我市反恐应急专业力量的良好精神风貌,较好检验了我市反恐怖和处置突发公共事件的过硬战斗实力,取得了圆满的成功。

  韦文晋要求,来宾市反恐怖应急处突队伍在新的发展形势下,要切实提高对反恐怖工作重要性、紧迫性的认识,实战是一切演练的核心,只有坚持以实战为基础,才能在实战演练中找到问题,整改问题。坚持信息先导、预防为主、应急为重、安全至上的原则,着力健全反恐应急指挥机制,着力加强反恐怖力量和装备建设,着力加强反恐怖处突应急演练,不断提高反恐怖专业力量的整体素质和战斗力。要努力把来宾市处置恐怖袭击及公共突发事件的能力提高到一个新的水平,为自治区成立60周年大庆活动创造良好的社会环境。

  市反恐怖成员单位领导、各县(市)公安局(分局)局长在市局反恐怖指挥中心观摩演练。(罗强)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]