搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西环江:“三方”见面话脱贫
发表时间:2018-10-25 11:40:30来源:

摘要提示:近日,广西环江毛南族自治县思恩镇叠岭村东庙屯 “三方”见面活动正如火如荼开展,贫困户、脱贫户和帮扶联系人在活动畅所欲言,场面非常热烈。

  “我和爱人到广东务工,由于工作时长,技术熟练,两人月人均务工收入达3500元以上,经过两年的努力,于2017年顺利脱贫,我认为有条件外出务工的家庭到外面务工,是增加家庭收入的一个好途径”。

  “我来说两句啊,全屯每户都有饲养本地黑猪的习惯,可以扩大养殖规模……”

  近日,广西环江毛南族自治县思恩镇叠岭村东庙屯 “三方”见面活动正如火如荼开展,贫困户、脱贫户和帮扶联系人在活动畅所欲言,场面非常热烈。

  据了解,环江县充分以2018年“扶贫日”为契机,在全县60个贫困村(含脱贫摘帽村),以及脱贫任务重、帮扶满意度不高的非贫困村开展“三方”见面活动,参加对象包括行政村内的贫困户,脱贫户代表及帮扶联系人;乡镇包村干部、贫困村党组织第一书记、村“两委”班子,旨在把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升自我发展的能力,自立更生,树立脱贫致富的信心和决心。

  据悉,在扶贫日活动当天,全县12个乡镇开展“三方”见面活动30余场、1500人次参加。通过开展活动,更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和提升他们的自我发展能力。(蒙宏谯)

 

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]