搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
第四届中国民歌合唱节天籁之音将在桂林唱响
发表时间:2018-10-25 21:38:55来源:中新网广西

摘要提示:正值广西壮族自区成立60周年之际,广西桂林喜迎第四届中国民歌合唱节。金秋时节,中国合唱协会与桂林高新七星区政府将于11月1日至11月6日,在辖区举办“中国桂林·第四届中国民歌合唱节”。

 

 

图为往届民歌合唱节演出。

  中新网广西新闻10月25日电(王亚东)正值广西壮族自区成立60周年之际,广西桂林喜迎第四届中国民歌合唱节。金秋时节,中国合唱协会与桂林高新七星区政府将于11月1日至11月6日,在辖区举办“中国桂林·第四届中国民歌合唱节”。

  本届合唱节历时五天,邀请了国家艺术基金资助项目——坡芽歌书合唱团举办专场音乐会;邀请浙江音乐学院“八秒合唱团”和云南坡芽歌书合唱团共同演绎的开幕式合唱音乐会;由各获奖参赛团体的闭幕式音乐会;还有为丰富桂林地区群众文化举办的七星公园华夏之光广场的合唱展演;十位国内知名专家参加的中国民歌合唱艺术研讨会、培训讲座;全国各地的合唱团开展的合唱比赛等精彩活动。

 

 

图为往届民歌合唱节演出。

  合唱艺术一直是人类音乐文化宝库中的一颗明珠。我国地域辽阔,民族众多,绚丽多彩的各族民歌浩如烟海,是合唱创作取之不尽用之不竭的源泉。中国各民族多声部合唱是各民族人民智慧的结晶,是各民族各个历史时期人民生活的生动写照,更是中华民族文化遗产的重要组成部分。中国合唱协会已经在广东、内蒙古、贵州成功举办过三届中国民歌合唱节,来自全国各个民族的合唱团体同聚一堂,数千人共同歌唱世代广泛流传的民歌、中华优秀的传统少数民族音乐,具有鲜明的民族特色和地方色彩。

 

 

图为往届民歌合唱节演出。

  中国合唱协会理事长李培智表示,中国民歌合唱节是中国合唱协会的一个重要品牌,已经成功举办过三届。今年是改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,在广西桂林举办第四届中国民歌合唱节感到特别高兴。也感谢桂林市七星区政府对本次合唱节的大力支持。民歌在中国是一个浩瀚的海洋,广西的民歌、桂林的民歌全国著称,在桂林举办民歌合唱节恰如其份。届时全国各地的民歌合唱爱好者都会过来参与此次民歌合唱节,期待这次合唱盛会的精彩演出。

  据合唱节组委会统计,本届合唱节将有70余支全国各地的合唱团体参加,它们分别来自新疆、甘肃、陕西、西藏、福建、浙江、北京、内蒙古、云南、贵州、黑龙江等20个省、直辖市、自治区,届时将会给桂林市民众带来美好的视听盛宴。(完)




本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]