搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
60所高校180名学生在桂林展示音乐教育专业基本功
发表时间:2018-10-25 21:56:00来源:中新网广西

摘要提示:由教育部主办,广西壮族自治区教育厅、广西师范大学、广州珠江钢琴集团股份有限公司共同承办的2018年全国普通高校音乐教育专业本科学生基本功展示于10月23日至27日在广西师范大学举行,来自全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团60所高校的180名学生参加。

 

 

  中新网广西新闻10月24日电(谭彦 陈兰鑫 邓子朗)由教育部主办,广西壮族自治区教育厅、广西师范大学、广州珠江钢琴集团股份有限公司共同承办的2018年全国普通高校音乐教育专业本科学生基本功展示于10月23日至27日在广西师范大学举行,来自全国29个省(区、市)和新疆生产建设兵团60所高校的180名学生参加。

 

 

  此次展示是对近年来我国高校音乐教育专业教育教学质量的一次集中检阅,也是推动和引领高校音乐教育专业教学改革,创新人才培养模式,形成更高水平的人才培养体系,全面提高人才培养能力和人才培养质量,努力建设满足基础教育改革发展需要的高素质、专业化、创新型美育教师队伍的一项重要举措。

 

 

  活动期间,将分别进行微课展示、舞蹈展示、合唱指挥、中外乐器演奏、歌唱与钢琴伴奏、自弹自唱、专家讲座、社会实践等内容。

  据了解,基本功展示活动自1999年创办以来,每两年举办一次,取得了显著成效,产生了良好的社会反响。本届展示活动将真实呈现近年来我国普通高校音乐、美术教育专业教育教学改革的成果,对全面提升音乐、美术教育人才培养质量产生积极的促进作用。(完)

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]