搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
田阳县“放大招”强化新时代人才队伍建设
发表时间:2018-10-26 16:00:36来源:百色新闻网

摘要提示:为加快推进“人才强县”战略,创新更具竞争力的人才集聚体制,优化人才创业环境,助推经济社会发展,田阳县“放大招”强化人才队伍建设。

  百色新闻网田阳10月25日讯(通讯员 刘杰)为加快推进“人才强县”战略,创新更具竞争力的人才集聚体制,优化人才创业环境,助推经济社会发展,田阳县“放大招”强化人才队伍建设。

  引进一批高层次技术人才、创新创业团队和“候鸟”型人才。对于本县经济社会发展急需且缺乏的投资金融等方面的人才,符合入编规定的积极给予办理,并享受相应的生活补助;事业单位引进的各类技术型人才,符合专业技术职务任职资格的,优先办理,暂时办理不了的,给予享受同等职级的报酬待遇;对带技术、带项目到田阳创业和经营的团队,将提供创业经营场地支持和产业发展资金支持;对于带着科研项目和成果,受聘在田阳企事业单位工作、服务的候鸟型高层次人才,或深圳等发达地区到本县开展结对帮扶服务的各类人才,田阳县财政给予一定安家补贴和一定额度的创业和服务补贴。

  聘请一批高水平专家学者。对到田阳工作服务的高水平专家学者执行年薪制。通过市场化选聘国有企业职业经理人并实行年薪制,年薪标准与企业效益挂钩;对于到田阳高中任教服务的名校优秀在职教师、退休教师或校长,年薪标准与升学率挂钩;聘请高级职称医师或医院院长到县级医疗机构服务,年薪标准与绩效挂钩;返聘名校退休优秀教师到乡村服务,报酬待遇除享受中央3万元/年生活补助外,县财政再给予一定额度生活补助。

  组建一支政府顾问团。聘请一批知名的国家国内专家、学者、律师、企业家、离退休干部,建立县人民政府专家顾问团,顾问团除了享受相应的报酬待遇外,对于为田阳发展做出突出贡献的,将给予重奖。

  实行人才重奖激励。设立书记县长人才基金,创设“书记县长人才奖”,被评为“书记县长人才奖”的发放荣誉证书,并给予重奖。引导社会各界人士为田阳发展提供“金点子”,“金点子”一旦被县委、县政府采纳的给予重奖。

  注重人才跟踪服务,强化人才关怀关爱,尊重人才流动自由。设立人才创新创业基金,支持人才创新创业;创建人才创业平台,为人才创新创业提供服务;完善人才跟踪培养和服务机制,建立人才培养、服务台账。对于引进的拥有硕士以上或副高级以上职称的紧缺专业青年人才给予发放住房补助;定期组织全县各级拔尖人才等轮流外出学习考察和健康检查;对于引进的各类型人才,在符合政策的前提下,优先安排其配偶工作和子女择优择校享受义务教育。同时,本县引进的科技人才来去自由,县委、县政府不加阻拦,并给予提供出走方便。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]