搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
大自然的馈赠成为苗山群众增收新门道
发表时间:2018-10-27 21:22:08来源:中新网广西

摘要提示:金秋时节,广西融水苗族自治县安陲乡乌吉村的高山重阳笋迎来丰收,村民们忙着采摘。

一名妇女在整理重阳笋。石峰 摄
一名妇女在整理重阳笋。石峰 摄

  中新网广西新闻10月27日电(石峰)金秋时节,广西融水苗族自治县安陲乡乌吉村的高山重阳笋迎来丰收,村民们忙着采摘。

  据了解,乌吉村座落于元宝山国家级自然保护区境内,山水风光秀美,民俗风情浓郁,生态环境优越。但受到山区地理和交通环境的影响,该村部分群众仍未脱贫。

 

人们将采摘的重阳笋挑回家。石峰 摄
人们将采摘的重阳笋挑回家。石峰 摄

  近年来乌吉村在国家扶贫政策的支持下,充分挖掘本地优越的生态环境和特色民俗风情,大力发展乡村旅游。在旅游产业的带动下,当地盛产的高山重阳笋、黑香糯米等土特产品成为灸手可热的旅游商品,供不应求,成为贫困群众增收的又一好渠道。

  高山重阳笋生长于海拨1000米左右的高寒地带,由于当地自然生态环境得到很好的保护,重阳笋成为大自然给当地人民最好的馈赠,在当地政府的推动下,已逐渐发展成“合作社群众采收+公司加工+电商销售”的产业发展模式,带动群众增收脱贫。(完)

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]