搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁良庆区那马镇举办2018民俗文化旅游节
发表时间:2018-10-29 11:54:17来源:中新网广西

摘要提示:10月27日,南宁良庆区那马镇坛良村坛板坡举办那马镇喜迎自治区成立60周年暨2018年民俗文化旅游节。本届节庆通过举办各项活动弘扬优秀民间文化,打造那马镇特有的文化旅游品牌。

 


图为开幕式现场。良庆宣 摄

  中新网广西新闻10月27日电(黄昀昀)10月27日,南宁良庆区那马镇坛良村坛板坡举办那马镇喜迎自治区成立60周年暨2018年民俗文化旅游节。本届节通过举办各项活动弘扬优秀民间文化,打造那马镇特有的文化旅游品牌。

 


图为自然课程活动现场。良庆宣 摄

  那马镇坛良村坛板坡是中国嘹啰山歌之乡·良庆区2018年民俗文化旅游节是的分会场,本届节庆以“韵动之心、自在良庆、醉美那马”为主题贯穿全程。活动分为活动开幕式、自然课堂活动、企业配套活动三大版块进行。

 


图为自然课程活动现场。良庆宣 摄

  活动中最吸睛的要属自然课堂。自然课堂在旅游节期间开展自然课堂采风展、自然课堂成果展、自然课堂体验营三大活动。五十组家庭汇聚到一起,首次体验农活的新奇,共同分享收获的喜悦。

  那马镇在文化+旅游、农业+旅游的模式推广下,入驻农业企业发展壮大。本届节联合百圣美川基地和幸福集团开展一系列活动,让游客能体验更多元的活动内容,也为坛板坡的贫困户提供了大量的就业机会,逐渐解决收入少的困境,促进经济发展,推动促脱贫攻坚的脚步。(完)

 

 

 

 

【编辑:冯抒敏】

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]