搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
烹饪大师桂林平乐乡村开展手把手现场传艺
发表时间:2018-10-29 16:38:29来源:中新网广西

摘要提示:10月28日,桂林市餐饮烹饪协会和广西商业技师学院共同组织中国烹饪大师来到桂林平乐县广福山庄开展桂林地标性菜品手把手现场传艺活动。

 

  中新网广西新闻10月29日电(唐梦宪)10月28日,桂林市餐饮烹饪协会和广西商业技师学院共同组织中国烹饪大师来到桂林平乐县广福山庄开展桂林地标性菜品手把手现场传艺活动。

  当天,桂林市餐饮烹饪协会和广西商业技师学院的餐饮烹饪专家,来自桂林地区平乐、恭城、荔浦以及广西蒙山县的餐饮经营商和厨师一起参加手把手现场传艺活动。

  桂林市餐饮烹饪协会副秘书长、中国烹饪大师罗书铭亲自献艺,将他拿手的桂林地标性菜品“灵川狗肉”烹制过程毫无保留的手把手给在场学艺的餐饮经营商和厨师。罗书铭大师耐心仔细的交待厨师烹制“灵川狗肉”的刀功、调料、火候等关键技术,确保烹制出味鲜品正的菜肴。

  据介绍,桂林市餐饮烹饪协会和广西商业技师学院提出“一县一菜品”工程,计划在桂林地区每个县培育一个餐饮品牌,每个品牌店打造一个地标性招牌菜品,推进桂林餐饮发展。

  桂林市餐饮烹饪协会秘书长吕昌林说,桂林县区餐饮发展迅速,手把手现场传艺活动是“一县一菜品”工程的具体体现,将继续下到基层现场传艺,为促进烹饪技术交流,传承地方特色美食文化贡献力量。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]