搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
南宁城市东西向快速路加快施工确保11月30日主线通车
发表时间:2018-10-29 18:24:02来源:中新网广西

摘要提示:10月28日上午,随着南宁市城市东西向快速路1标大化路工区主线第二联(P5-8)现浇箱梁最后一方混凝土浇筑完成,这也是整个东西快速路主线最后一联箱梁的浇筑,不仅实现了主线桥全部贯通,为“11·30”主线通车奠定了坚实的基础。

  中新网广西新闻10月29日电(记者 林浩)10月28日上午,随着南宁市城市东西向快速路1标大化路工区主线第二联(P5-8)现浇箱梁最后一方混凝土浇筑完成,这也是整个东西快速路主线最后一联箱梁的浇筑,不仅实现了主线桥全部贯通,为“11·30”主线通车奠定了坚实的基础。

  作为广西壮族自治区“60周年大庆”献礼工程,南宁城市东西向快速路工程西起清川大道,东至厢竹大道,连接火车东站,是中建交通集团建设投资的BT项目,道路全长约13.4公里,总投资额50.12亿元。道路主线采用城市快速路标准,双向6车道,最高时速为80公里/时。

  项目建设分为东西两段,东段为厢竹大道至园湖路,西段为园湖路至清川大道。项目于2014年8月开工建设,东段于2017年9月15日正式通车,有效分流了南宁市通行长堽路、东葛路的车流。2018年10月12日,西段快速路2标主体全线贯通,10月26日,快速路3标最后一联主线箱梁浇筑完成,10月28日,快速路1标最后一联主线箱梁浇筑完成,顺利实现整个快速路主线贯通。

  今年以来,为确保“11·30”主线通车任务目标的完成,中建交通广西分公司秉承“效率、担当、价值创造”企业精神,积极克服征拆、交通疏解难题,保工期、保质量,精心组织、周密部署,合理安排各项施工任务。 接下来,中建交通广西分公司还将继续加快桥面铺装及相关附属工程施工,确保11月30日主线通车。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]